恒大集团

研究:重度牙龈疾病或为糖尿病前兆

2019-02-03 10:00来源: 环球网

研究:重度牙龈疾病或为糖尿病前兆 

  据外媒报道,一项研究发现,重度牙龈疾病可能成为糖尿病先兆。新加坡国家牙科中心(NDC)的医生在29日的短会上表示,未来有可能将筛查牙科患者作为检查糖尿病患者的切入点。

  6月份的一项研究调查了500名正在接受治疗或因可能患有牙龈疾病被转至新加坡国家牙科中心的牙龈疾病患者。这些患者在治疗前的筛查阶段中均表示自己未患有糖尿病。检查结果显示,5.8%的被调查者被发现患有未确诊糖尿病,而患有重度牙龈疾病的人更有可能患有糖尿病。数据显示,重度牙龈疾病患者中有8.6%患有未确诊糖尿病,而中度牙龈疾病患者中仅有1.5%。

  同时,患有中度或重度牙龈疾病的患者也更有可能患有前驱糖尿病。此次调查中,超过30%的患者被诊断有前驱糖尿病,其中中度和重度牙龈疾病患者占70%。

  糖尿病患者牙龈感染的风险是普通人的2到3倍,且糖尿病会加剧牙龈疾病症状。同时,牙龈疾病引发的炎症会提升人体胰岛素耐受性,使糖尿病恶化。因此,研究小组建议在日常糖尿病筛查外,将牙科诊所作为筛查糖尿病的新地点,这也许会提升新加坡的糖尿病早期诊断水平。

  新加坡国家牙科中心负责拓展此项研究的Chee Hoe Kit博士建议糖尿病患者每年至少看一次牙医。他说:“进行详细的牙龈检查有助于了解自己的牙龈健康状况,以及时寻找牙医治疗牙龈疾病。”“如果你不是糖尿病患者,但是患有严重的牙龈疾病,那你可能需要考虑通过验血排除自己患有糖尿病甚至前驱糖尿病的可能性。”前驱糖尿病患者并不一定会发展为糖尿病患者,通过及早的检查和治疗,合理改变生活方式和饮食习惯,就可以缓和糖尿病症状。(实习编译: 吴可凡 审稿:刘洋)         

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
俞友鸿,“婺源三雕”国家级非物质文化遗产代表性传承人。俞友鸿耗时3年制作的木雕《皇帝狩猎图》,将50余位人物和30余只鸟、兽雕刻在不到3平方尺的楠木上,体现了高超和纯熟的技艺。
25
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
25
3月24日,游客在合肥市巢湖北岸的油菜花田间留影。随着气温升高,安徽省合肥市巢湖北岸的油菜花陆续开放,吸引不少游客前来观赏。随着气温升高,安徽省合肥市巢湖北岸的油菜花陆续开放,吸引不少游客前来观赏。
25
当日,由上海、江苏、浙江、安徽联合举办的“长三角地区春季人才交流洽谈会暨2019届高校毕业生择业招聘会”在上海展览中心举行。当日,由上海、江苏、浙江、安徽联合举办的“长三角地区春季人才交流洽谈会暨2019届高校毕业生择业招聘会”在上海展览中心举行。
25
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
25
近日,陕西省汉中盆地的油菜花盛开,美不胜收。
23
3月22日,中国民用航空西藏自治区管理局表示,作为全球规模最大的高高原机场之一,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程已于3月1日全面复工,工程进展顺利。
23
3月21日,暴雨过后,江西省新余市城市高空云雾之间出现彩虹,成为雨后一道美丽景象。当日,该市一天内交替呈现短时强降雨、放晴、云雾、彩虹不同天气现象。
23
3月22日晚,重庆市南岸区海棠溪地铁站吸引众多市民在此驻足拍照,由于该地铁站场面酷似漫画场景,成为重庆主城一个打卡新地标。
23
这是3月21日在比利时布鲁塞尔欧盟总部拍摄的峰会会场。欧盟春季峰会21日讨论英国首相特雷莎·梅提出的推迟“脱欧”申请,最终同意适当延长时限,并为其开出一道充满多种可能性的“选择题”。
23
2019年3月21日,山东青岛市即墨区城市建设管理部门分批组织建筑工人走进当地建筑安全教育培训体验馆,通过亲身感受危险行为发生的过程和后果,提高他们的安全防范意识和自我保护技能。
22
3月21日,大(同)张(家口)高铁控制性工程大梁山隧道贯通,标志着2022年北京冬奥会重要配套工程大张高铁线下工程完工,为年底开通奠定了坚实基础。
22
3月21日,山东省枣庄市山亭区夏庄村农民在对覆膜土豆进行播后管理。当日是二十四节气中的春分,各地农民抢抓农时积极做好农田管理。
22
3月20日,四川省成都市双流区黄龙溪古镇景区,一场别开生面的火龙舞表演让观众大饱眼福,深刻感受到传统文化的魅力。
22
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
22
。在农历二十四节气中的春分前一天,该校开展主题民俗活动,小朋友们体验春分绘彩蛋、立蛋等习俗,迎接春天的到来。
21
3月20日,四川省阿坝州金川县万亩梨花绽放,满山遍野,雪白的梨花,随风飘絮,蓝天白云,花海飘香,令人陶醉。吸引众多游客前来游览、拍照。
21
春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
21
2019年03月19日,以"花枝烂漫扇舞春天"为主题的玉渊潭公园第31届樱花文化活动正式开幕。
21
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮