2018“考古实习生”系列直播之秦始皇陵及兵马俑坑

2019-02-01 09:45来源:光明网 A+ A-

  光明网讯(记者 陶媛)2019年1月29日,光明网和KK直播联合主办的2018“考古实习生”系列考古直播在陕西省西安市进行了第十场——秦始皇陵及兵马俑坑的直播活动。

  秦始皇陵是中国历史上第一位皇帝秦始皇帝的陵墓,其规模之大、陪葬坑之多、内涵之丰富,为历代帝王陵墓之冠。直播中,秦始皇帝陵博物院考古工作部主任张卫星和文物保护部副主任李斌担任嘉宾,带领主播近距离参观了兵马俑1号坑,展现了秦始皇陵的结构布局、设计思想及秦代科技文化的成就。本次直播累计观看人数128万人次。

  目前,2018“考古实习生”系列考古直播10场活动已全部完成,直播总观看量超过1200万人次。其题材选取与播出、内容及形式在中央重点新闻网站中属于首例,获得了中国社科院考古研究所、陕西省考古研究院等相关部门的称赞认可。

[责任编辑:彭扬]
分享到:
秦始皇陵 兵马俑
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论