恒大集团

深山教学点的坚守

2019-01-12 10:50来源: 新华网

#(图片故事)(1)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣老师带着两名学生准备回到教室上课(无人机拍摄)。

  广西柳州市三江侗族自治县良口乡大滩村芝打屯是大山深处的一个瑶族村庄,由于地处偏远山区且交通不便,村里的孩子只能在只有一间教室的芝打教学点完成小学课程。2018年9月,得益于易地扶贫搬迁政策,只有18户人家的芝打屯,有8户搬离了村庄。原来还有7名学生的芝打教学点,也因此只剩下两名学生,分别是8岁二年级的伍艳金和11岁五年级的伍胜利。

  今年41岁的陈万荣是芝打教学点唯一的一名教师。简陋的教室里,陈万荣轮流给左右两边不同年级的两名学生讲解知识点。在这里,他既是两个学生的全科老师,还是学校的厨师,每天中午下课后还要给两个孩子做免费午餐。陈万荣说,“我本来就是大山里长大的孩子,教书育人是我的梦想,回到大山圆梦也是一种幸运,就算只有一个学生,我也要坚守到最后。”他真心希望屯里的孩子通过读书能走出大山,向往更美好的生活。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(2)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣下课后继续给两个学生补充讲解知识点。

  新华社发(陈健明 摄)

#(图片故事)(3)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣给二年级的伍艳金讲解知识点。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(4)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣给五年级的伍胜利讲解知识点。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(5)深山教学点的坚守

  1月10日拍摄的师生三人的鞋上全部沾满泥巴,从村里到教学点,他们只能踩着泥泞的山路上下学。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(6)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣敲响上课的钟声。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(7)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣和两名学生围在火塘边烤火。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(8)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣做午饭。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(9)深山教学点的坚守

  1月10日,在大滩村芝打屯,陈万荣去村里接两名学生到教学点上课。

  新华社发(陈健明 摄)

#(图片故事)(10)深山教学点的坚守

  1月10日,在芝打教学点,陈万荣在上课。

  新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(11)深山教学点的坚守

  1月10日拍摄的广西柳州市三江侗族自治县良口乡大滩村芝打屯(无人机拍摄)。

  新华社发(黎寒池 摄)

[责任编辑: 侯甜 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。近年来,习近平就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作开创新局面提供指引。
15
1月14日,国家主席习近平在人民大会堂迎来了新年来访的首位欧洲国家元首——芬兰总统尼尼斯托。在北京观摩运动员训练时,习近平勉励年轻的运动员:“你们是从事这个事业的,少年强则中国强,体育强则中国强,要强起来。
16
2019年1月15日,中铁呼和浩特局集宁机务段开展春运前机车整修活动,对全段机车关键部件的检查整修,确保春运安全稳定。
16
1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。
16
1月15日,在英国伦敦,民众在议会大厦外的英国前首相丘吉尔雕像前参加集会。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。
16
1月15日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。
16
河北邢台桥西区劳动保障监察大队执法人员向农民工提供法律咨询。在上海市嘉定区真新街道的一起苗头性群体案件,就在人民调解员的摸排参与下消除在萌芽状态。”  在上海市黄浦区,信访工作积极推进“知心妈妈”项目,从关爱角度出发,帮助信访人员回归理性,合理诉求。
15
内容提要:党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出顶层设计,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的重要里程碑。5年多来,我们紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
15
●全国各地各高校引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ●随着全面加强党的建设向基层延伸,基层党组织在各地各高校作用显著增强,党的旗帜在高校基层阵地高高飘扬 
15
党的十八届三中全会,将共建“一带一路”作为全面深化改革的重要任务之一,提出要加快同周边国家和区域基础设施互联互通建设,推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,形成全方位对外开放新格局。与这条大通道紧密对接的中欧班列,2018年共开行6300多列,同比增长72%,其中返程班列2690列,同比增长111%,覆盖国内59个城市,欧洲15个国家49个城市。
15
1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部增强干事创业的精气神。
15
在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这就是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。
15
围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。
15
今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发改委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新,介绍贯彻落实中央经济工作会议精神的具体举措。
15
策划: 刘洁、兰红光 统筹: 费茂华 编辑: 尹栋逊 
15
核心观点:推动制造业高质量发展,应重视市场机制的决定性作用,加大市场体系改革和建设力度,通过市场化和法治化方式,稳步推进企业优胜劣汰。关键核心技术是国之重器,尽快实现突破创新是我国制造业高质量发展的关键。
15
严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,党内政治生态明显好转。
15
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。
15
要切实关心农村每个家庭特别是贫困家庭,通过因地制宜发展产业促进农民增收致富。春光油坊的芝麻油飘出阵阵醇香,弥散整条街道……  河南省兰考县东坝头乡张庄村,一个有历史、有故事的地方。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮