恒大集团

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

2019-01-11 11:14来源: 中国扶贫在线

陕西省汉中市佛坪县,山多田少,山区有上好的野山棕,经过加工后,能做成舒适透气的好床垫。但村民们并没有意识到野山棕的作用。直到2015年,在外打工的姜东和妻子返乡,才做起野山棕床垫的小生意。

姜东依然记得创业之初的不易:“当时我们没有渠道,也没有推广,就背着做的宣传单。汉中西安各大商场小区我们都去了。我们做了一百张床垫出来,结果一张都卖不出去。”

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

刚好,中央网信办来到佛坪帮助当地脱贫,建议姜东通过电商把产品卖到全国各地。姜东把这个好消息告诉家人,没想到他们并不放心:“父母他们这辈都不相信,我又没见到他人,他怎么能买我的东西?”不过姜东还是接受了中央网信办的建议,他的野山棕床垫也入驻了各大平台。慢慢地,床垫打开了销路,他再也不愁了:“今年就可能卖到3000件,这是很了不起的!

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

自己卖出床垫后,姜东招呼大伙儿入股分红或者在厂里帮工。3个村,15户贫困户,39人,都因为一张张野山棕床垫,有了稳定的收入。姜东有股山里人的倔劲儿:“我就是从大山里走出去的人,根就在这里。我要让更多的人知道,我们山里的产品是货真价实的。” 

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

这是一个酒好也怕巷子深的年代,但因为有了电商,山里的好东西不仅能走出大山,还能走向全国乃至世界各地。中国已经成为全球电商交易最大的市场,它不仅改变了我们的生活方式,也让脱贫致富有了更多的路子。

(指导单位:中央网信办网络评论工作局;制作单位:杭州二更网络科技有限公司)


[责任编辑: 姚坤森 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2018年12月19日,最高人民检察院印发第十二批指导性案例,4个案例均为正当防卫或者防卫过当的案件,社会普遍关注的江苏昆山于海明正当防卫案入选其中。2018年10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议高票通过关于修改刑事诉讼法的决定,正式在法律中建立刑事缺席审判制度。
16
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。近年来,习近平就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作开创新局面提供指引。
15
1月14日,国家主席习近平在人民大会堂迎来了新年来访的首位欧洲国家元首——芬兰总统尼尼斯托。在北京观摩运动员训练时,习近平勉励年轻的运动员:“你们是从事这个事业的,少年强则中国强,体育强则中国强,要强起来。
16
2019年1月15日,中铁呼和浩特局集宁机务段开展春运前机车整修活动,对全段机车关键部件的检查整修,确保春运安全稳定。
16
1月15日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。
16
1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。
16
1月15日,在英国伦敦,民众在议会大厦外的英国前首相丘吉尔雕像前参加集会。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。
16
1月中旬,新疆伊宁县“天鹅之恋”冰雪文化旅游节系列活动上演刁羊、速度赛马、鹰猎比赛。伊宁县阿乌利亚乡素有“鹰猎之乡”的美称,这里的居民酷爱马背传统体育活动。
16
河北邢台桥西区劳动保障监察大队执法人员向农民工提供法律咨询。在上海市嘉定区真新街道的一起苗头性群体案件,就在人民调解员的摸排参与下消除在萌芽状态。”  在上海市黄浦区,信访工作积极推进“知心妈妈”项目,从关爱角度出发,帮助信访人员回归理性,合理诉求。
15
内容提要:党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出顶层设计,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的重要里程碑。5年多来,我们紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
15
●全国各地各高校引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ●随着全面加强党的建设向基层延伸,基层党组织在各地各高校作用显著增强,党的旗帜在高校基层阵地高高飘扬 
15
党的十八届三中全会,将共建“一带一路”作为全面深化改革的重要任务之一,提出要加快同周边国家和区域基础设施互联互通建设,推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,形成全方位对外开放新格局。与这条大通道紧密对接的中欧班列,2018年共开行6300多列,同比增长72%,其中返程班列2690列,同比增长111%,覆盖国内59个城市,欧洲15个国家49个城市。
15
1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部增强干事创业的精气神。
15
在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这就是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。
15
围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。
15
今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发改委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新,介绍贯彻落实中央经济工作会议精神的具体举措。
15
策划: 刘洁、兰红光 统筹: 费茂华 编辑: 尹栋逊 
15
核心观点:推动制造业高质量发展,应重视市场机制的决定性作用,加大市场体系改革和建设力度,通过市场化和法治化方式,稳步推进企业优胜劣汰。关键核心技术是国之重器,尽快实现突破创新是我国制造业高质量发展的关键。
15
严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,党内政治生态明显好转。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮