恒大集团

伴侣多焦虑?专家教你这样应对

2019-01-11 10:20来源: 环球网

  和经常焦虑的人在一起生活确实是一件不容易的事情,到底应该说什么、做什么、不该做什么,你真的清楚吗?为了帮助大家更好地处理与焦虑伴侣之间的相处问题,法国精神专家Jean-Luc Ducher分享了一些他的建议,让我们跟随《费加罗报》一起了解一下。

伴侣多焦虑?专家教你这样应对

  首先,确认伴侣焦虑等级

  Jean-Luc Ducher指出,就焦虑而言,存在两种不同的等级。一种是不会引起什么严重后果的正常焦虑;另外一种则是病态焦虑,焦虑情绪严重,本人难以控制。通过不同的表现可以确定焦虑的等级,首先是普遍化困扰,人们会毫无理由地担忧;然后是恐慌、强烈的忧虑危机;接下来则会感到恐怖;最后便是无休止的担心,要一遍遍地重复做过的事才能感到安心。

  拒绝充当“药物”作用

  很多伴侣都会充当“衰减器”,经常帮助对方做事情。Jean-Luc Ducher表示,一开始,你可能会觉得这种做法有点作用,但总有一天会发现,这简直是个无底洞。问题的关键还是在于不要掉进这种焦虑的旋涡。生活中总有一些你出于习惯很容易就做了同时也不会造成压力的事情,但是,如果你习惯性地帮助伴侣做这些事情,这会延续伴侣的焦虑感。

  不要“扮演”心理医生

  Jean-Luc Ducher表示,并不能因为你爱你的伴侣,你就可以成为对方的精神医生,这种做法不利于夫妻关系的发展,因为你们不再是爱与被爱关系,而是变成了治疗与被治疗的关系。

  远离母系照顾

  和大家的普遍认知相反,过度的保护会助长焦虑情绪。焦虑的成年人在童年时代被父母过度关心。如果你经常不停地对自己的孩子说“把衣服穿好”、“别着凉了”、“小心感冒”…这其实就是在传递危险信号,会使孩子开始担心、焦虑。当他成年以后,他会持续这种担心的状态。

  帮助伴侣远离“丧”心态

  如果伴侣经常为了一点小事担心,他就更容易“惹祸上身”。应该建议焦虑的人将不好的结果当作一种可能性来考虑,而不是唯一的可能性。

  引导伴侣放缓呼吸

  如果伴侣经常遇到焦虑危机并且我们也没有办法使其平静,可以建议伴侣尝试放缓呼吸。Jean-Luc Ducher认为,当伴侣焦虑到十分严重无法控制的时候,平静镇定的呼吸会起到十分大的帮助作用。

  保持一定距离

  Jean-Luc Ducher 表示,不能让伴侣形成这样的认知:如果我的伴侣焦虑了,我也就有理由可以焦虑了。应该保持一定的距离,这样能够让焦虑的人在我们身上找到参照标准:同样处于这样的环境,还是有人不会焦虑。

  重视情绪的感染力量

  原本自己如果有可能变得焦虑,能够被很好地控制住;但和一个焦虑的人相处,则更有可能被他的情绪感染,不受控制。Jean-Luc Ducher提醒道,一般情况下,焦虑的伴侣是不会为了给自己减压选择转移自己的情绪。但是当另一半被当作药物使用时,他们便会传递自己的负能量。

  建议伴侣选择就医

  其实,当伴侣的焦虑情况越发严重、难以控制时,最好的应对方法就是选择就医。Jean-Luc Ducher强调,焦虑可以治愈,关键在于不能任其发展,等待的时间越长,情况就越不容乐观。(实习编译:拓媛媛 审稿:王莉兰)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
河北邢台桥西区劳动保障监察大队执法人员向农民工提供法律咨询。在上海市嘉定区真新街道的一起苗头性群体案件,就在人民调解员的摸排参与下消除在萌芽状态。”  在上海市黄浦区,信访工作积极推进“知心妈妈”项目,从关爱角度出发,帮助信访人员回归理性,合理诉求。
15
内容提要:党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出顶层设计,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的重要里程碑。5年多来,我们紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
15
●全国各地各高校引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ●随着全面加强党的建设向基层延伸,基层党组织在各地各高校作用显著增强,党的旗帜在高校基层阵地高高飘扬 
15
党的十八届三中全会,将共建“一带一路”作为全面深化改革的重要任务之一,提出要加快同周边国家和区域基础设施互联互通建设,推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,形成全方位对外开放新格局。与这条大通道紧密对接的中欧班列,2018年共开行6300多列,同比增长72%,其中返程班列2690列,同比增长111%,覆盖国内59个城市,欧洲15个国家49个城市。
15
1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部增强干事创业的精气神。
15
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。近年来,习近平就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作开创新局面提供指引。
15
在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这就是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。
15
围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。
15
今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发改委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新,介绍贯彻落实中央经济工作会议精神的具体举措。
15
策划: 刘洁、兰红光 统筹: 费茂华 编辑: 尹栋逊 
15
核心观点:推动制造业高质量发展,应重视市场机制的决定性作用,加大市场体系改革和建设力度,通过市场化和法治化方式,稳步推进企业优胜劣汰。关键核心技术是国之重器,尽快实现突破创新是我国制造业高质量发展的关键。
15
严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,党内政治生态明显好转。
15
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。
15
要切实关心农村每个家庭特别是贫困家庭,通过因地制宜发展产业促进农民增收致富。春光油坊的芝麻油飘出阵阵醇香,弥散整条街道……  河南省兰考县东坝头乡张庄村,一个有历史、有故事的地方。
15
马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
15
2019年1月13日,山东省枣庄市台儿庄古城在举行的大庙会期间举行"火龙钢花"等非遗节目表演,为古城增添节日气氛。
15
1月14日,武警贵州总队某支队工兵中队搜排爆班进行搜排爆训练,武警战士在冬日严寒中身着重达的60余斤的防爆服进行手动搜爆排爆、机器人排爆和手动拆除爆炸装置等课目的演练。
15
2019年1月14日,武昌火车站开启绿色进站通道、设立专用候车区、安排专人引导等措施温暖藏族学生回家路,来自黄冈市菱湖高中的第一批400余名藏族师生顺利踏上k624次武昌至西宁的旅客列车。
15
解说词:每一名外逃腐败分子的归案,背后都是艰辛曲折的努力。解说词:谢伟志是王雁威原来的司机,后来下海经商多得王雁威在项目上的“关照”,毕文祥找到他之后,他同意接手。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮