恒大集团

“葱桶组合”期待回归 四大洲赛欲演高难编排

2019-01-10 10:14来源: 新华网

  新华社北京1月9日电 题:“葱桶组合”期待回归 四大洲赛欲演高难编排

  新华社记者张寒、李嘉、王镜宇

(体育)(5)花样滑冰——探营中国花滑队训练

  1月9日,花样滑冰运动员隋文静(左)/韩聪(中)在训练中与中国花样滑冰队总教练赵宏博交谈。当日,中国花样滑冰队在北京首钢冬训中心进行训练。 新华社记者王丽莉摄

  距离2019年四大洲花样滑冰锦标赛2月4日在美国阿纳海姆开幕只剩不到四周时间,计划在这一赛事重返国际舞台的隋文静/韩聪还在加紧训练,全力赶进度。

  “之前教练也说我们今年整体的进度慢了一点,因为伤病等原因;现在就在积极地调整,积极地训练备战,影响不是特别大。”结束9日下午的训练,走下冰场、还没来得及换下冰鞋的隋文静说。

  由于女伴隋文静在2018年2月的平昌冬奥会后被确诊为右脚疲劳性骨折,被粉丝们称作“葱桶组合”的这对世锦赛冠军、冬奥会银牌组合先是直接退出了2018年3月份的世锦赛,又因恢复训练和节目编排赶不上进度而取消了本赛季初连续两站花滑大奖赛的参赛计划。

  十天前刚刚在哈尔滨落幕的全国花样滑冰锦标赛上,休赛10个月的隋韩重返竞技场,第一战便拿了短节目第一名,然而他们随后放弃了自由滑的比拼,遗憾地未能将这趟复出之旅做到有始有终。

  “我觉得我们的节目还需要更多的时间去打磨、去抛光,才能拿到赛场上。”隋文静解释道。

  从2018年8月恢复功能性训练,在冰上做些简单的滑行,到几经波折才试到一双合适的冰鞋,正式投入技术动作的训练,再到9月奔赴加拿大,找中国队长期合作的世界级著名花滑编舞劳瑞·妮可编排新赛季的节目,其间穿插参加“大众冰雪季”这类普及推广冬季项目的活动,以及感冒等小伤小病的影响,隋韩最终得以备战全锦赛的时间只有两周,“一套节目只能滑个六次左右”。

  但无论是伤病的耽搁还是中途退赛的遗憾都丝毫无减隋韩二人对更高的技术水准、艺术水平及个人突破的追求。“我们今年编排的节目非常难,跟往年相比可能再高出一个level(级别),对我们来说是非常大的挑战。”隋文静说,“而且国际滑联修改规则,自由滑时长比以前少了30秒,动作必须更紧凑了,这对新赛季所有运动员来说可能都是个挑战。”

  伤病之年选择高难度编排,这是出于什么样的考虑?隋文静笑答,谁也没去刻意设计,一切更像是水到渠成、缘分使然。“我们只是想做别人没做过的步伐,用别人没用过的动作,只是想做得不一样一些,更special(特别)一些。我们甚至不会去想这样一套节目能拿多少分数,因为我觉得,我们作为运动员就是做最好的自己。”她说。

  隋韩告诉记者,和妮可一起编排新赛季的这两套节目时,他们大概设计了比节目本身所需要的多出一倍甚至两倍的新动作,再慢慢试,看哪些能放到节目里。这样磨合下来,两套节目他们编了整整三个星期,比往年花费的时间更长,却依然是最后一天才编完。

  已经编得这么难了,到“四大洲”上比赛会保守吗?韩聪斩钉截铁地说“不会”,隋文静也几乎同时说出“尽全力”三个字。他们也在用行动印证着这番态度,9日下午的这堂训练课上,国家队训练冰上方,连接着每名参训队员心率带的显示屏几乎时时显示,隋韩二人的训练强度在全队前列。

  在备战大赛的最后一程,回首这几乎只有训练极少比赛的一个赛季,已经不是第一次经受伤病考验和休赛煎熬的隋文静和韩聪说,他们感激这段时期的自己。“不同阶段会有不同收获。”隋文静说,“我们当然希望比赛场上的精彩,但人总需要积淀,这段时期让我们有时间去学习一些滑冰之外的东西,看看音乐剧和舞蹈,放松一下自己,也有更多时间去更新一下自己的‘内存’,我觉得挺好。”

[责任编辑: 李超 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。近年来,习近平就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作开创新局面提供指引。
15
1月14日,国家主席习近平在人民大会堂迎来了新年来访的首位欧洲国家元首——芬兰总统尼尼斯托。在北京观摩运动员训练时,习近平勉励年轻的运动员:“你们是从事这个事业的,少年强则中国强,体育强则中国强,要强起来。
16
2019年1月15日,中铁呼和浩特局集宁机务段开展春运前机车整修活动,对全段机车关键部件的检查整修,确保春运安全稳定。
16
1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。
16
1月15日,在英国伦敦,民众在议会大厦外的英国前首相丘吉尔雕像前参加集会。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。
16
1月15日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。
16
河北邢台桥西区劳动保障监察大队执法人员向农民工提供法律咨询。在上海市嘉定区真新街道的一起苗头性群体案件,就在人民调解员的摸排参与下消除在萌芽状态。”  在上海市黄浦区,信访工作积极推进“知心妈妈”项目,从关爱角度出发,帮助信访人员回归理性,合理诉求。
15
内容提要:党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出顶层设计,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的重要里程碑。5年多来,我们紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
15
●全国各地各高校引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ●随着全面加强党的建设向基层延伸,基层党组织在各地各高校作用显著增强,党的旗帜在高校基层阵地高高飘扬 
15
党的十八届三中全会,将共建“一带一路”作为全面深化改革的重要任务之一,提出要加快同周边国家和区域基础设施互联互通建设,推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,形成全方位对外开放新格局。与这条大通道紧密对接的中欧班列,2018年共开行6300多列,同比增长72%,其中返程班列2690列,同比增长111%,覆盖国内59个城市,欧洲15个国家49个城市。
15
1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部增强干事创业的精气神。
15
在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这就是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。
15
围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。
15
今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发改委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新,介绍贯彻落实中央经济工作会议精神的具体举措。
15
策划: 刘洁、兰红光 统筹: 费茂华 编辑: 尹栋逊 
15
核心观点:推动制造业高质量发展,应重视市场机制的决定性作用,加大市场体系改革和建设力度,通过市场化和法治化方式,稳步推进企业优胜劣汰。关键核心技术是国之重器,尽快实现突破创新是我国制造业高质量发展的关键。
15
严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,党内政治生态明显好转。
15
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。
15
要切实关心农村每个家庭特别是贫困家庭,通过因地制宜发展产业促进农民增收致富。春光油坊的芝麻油飘出阵阵醇香,弥散整条街道……  河南省兰考县东坝头乡张庄村,一个有历史、有故事的地方。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮