恒大集团

研究:母亲抑郁会影响婴幼儿的身心健康

2019-01-10 10:03来源: 环球网

研究:母亲抑郁会影响婴幼儿的身心健康

  据英国路透社报道,一项新研究表明,母亲抑郁的孩子免疫反应可能会改变,患心理障碍的风险更大。

  研究人员在《抑郁和焦虑》杂志上发布文章写道,“即使这个家庭是双亲家庭,社会经济地位风险很低,也没有贫困或身体疾病等问题,母亲抑郁仍可能对儿童的大脑工作方式有显著影响。”研究负责人露思·费尔德曼(Ruth Feldman)说,“但是,如果母亲被临床诊断患有抑郁症,婴儿身体的压力反应和免疫系统会受到影响。”费尔德曼是以色列赫兹利亚跨学科中心的发育神经科学教授,也是康涅狄格州纽黑文耶鲁儿童研究中心的兼职教授。她在一封电子邮件中提及,这种身体上的影响可能会导致心理问题。她解释说:“这种对儿童生理机能的高应激反应性的程序,描绘了一种通向精神脆弱的途径。”

  费尔德曼的团队跟踪了125名新生儿,直到他们成长到10岁。在婴儿6个月大的时候妈妈们填写调查问卷,旨在调查抑郁和焦虑的程度。当孩子6岁时,研究人员再次与这些家庭接触。当孩子10岁时,研究人员测量了母亲和孩子体内应激激素皮质醇与免疫标记分泌性免疫球蛋白的水平。研究人员还观察了母亲和孩子之间的互动,并注意到孩子们是否表现出任何心理痛苦的症状,比如表现出行为反常、孤僻或焦虑。母亲和她们的孩子也接受了采访,如果他们有任何精神障碍,就能被诊断出来。

  费尔德曼和她的同事确定,抑郁的母亲皮质醇和分泌性免疫球蛋白水平更高。此外,抑郁的母亲也表现出更消极的育儿方式。费尔德曼说:“抑郁的母亲很少投入工作,也很少有同情心。”她们“表现出更多的消极和矛盾情绪,她们更具批判性和敌意,对孩子的非语言和语言社交交流不那么敏感。”与母亲未抑郁的孩子相比,母亲抑郁的孩子分泌的免疫球蛋白水平也高于正常水平,更容易表现出行为失常、焦虑或退缩的反应。

  未参与这项研究的普里亚·高普兰(Priya Gopalan)博士说,“该研究显示了母亲的抑郁对一个正在成长中的孩子的影响,”她是匹斯堡大学医学中心马吉尼妇女医院和西部精神病诊所的精神科主任。高普兰说,这种影响包括,经常与抑郁的父母接触的孩子们,对抗或逃避的反应可能会增强;对这种反应的调整反过来又会导致孩子们的心理问题。“这告诉我们……我们真的需要让这些母亲接受治疗。但我们也不想让妈妈们感到愧疚,因为她们本就对自己的经历感到内疚。这样的研究为我提供了更多信息,帮助我向抑郁的妈妈们解释为什么接受治疗是件好事。如果妈妈们认为这对孩子有好处,她们可能会更积极地接受治疗。”(实习编译:林亚俊 审稿:刘洋)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
河北邢台桥西区劳动保障监察大队执法人员向农民工提供法律咨询。在上海市嘉定区真新街道的一起苗头性群体案件,就在人民调解员的摸排参与下消除在萌芽状态。”  在上海市黄浦区,信访工作积极推进“知心妈妈”项目,从关爱角度出发,帮助信访人员回归理性,合理诉求。
15
内容提要:党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出顶层设计,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的重要里程碑。5年多来,我们紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
15
●全国各地各高校引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ●随着全面加强党的建设向基层延伸,基层党组织在各地各高校作用显著增强,党的旗帜在高校基层阵地高高飘扬 
15
党的十八届三中全会,将共建“一带一路”作为全面深化改革的重要任务之一,提出要加快同周边国家和区域基础设施互联互通建设,推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,形成全方位对外开放新格局。与这条大通道紧密对接的中欧班列,2018年共开行6300多列,同比增长72%,其中返程班列2690列,同比增长111%,覆盖国内59个城市,欧洲15个国家49个城市。
15
1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部增强干事创业的精气神。
15
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。近年来,习近平就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作开创新局面提供指引。
15
在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这就是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。
15
围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。
15
今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发改委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新,介绍贯彻落实中央经济工作会议精神的具体举措。
15
策划: 刘洁、兰红光 统筹: 费茂华 编辑: 尹栋逊 
15
核心观点:推动制造业高质量发展,应重视市场机制的决定性作用,加大市场体系改革和建设力度,通过市场化和法治化方式,稳步推进企业优胜劣汰。关键核心技术是国之重器,尽快实现突破创新是我国制造业高质量发展的关键。
15
严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,党内政治生态明显好转。
15
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。
15
要切实关心农村每个家庭特别是贫困家庭,通过因地制宜发展产业促进农民增收致富。春光油坊的芝麻油飘出阵阵醇香,弥散整条街道……  河南省兰考县东坝头乡张庄村,一个有历史、有故事的地方。
15
马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
15
2019年1月13日,山东省枣庄市台儿庄古城在举行的大庙会期间举行"火龙钢花"等非遗节目表演,为古城增添节日气氛。
15
1月14日,武警贵州总队某支队工兵中队搜排爆班进行搜排爆训练,武警战士在冬日严寒中身着重达的60余斤的防爆服进行手动搜爆排爆、机器人排爆和手动拆除爆炸装置等课目的演练。
15
2019年1月14日,武昌火车站开启绿色进站通道、设立专用候车区、安排专人引导等措施温暖藏族学生回家路,来自黄冈市菱湖高中的第一批400余名藏族师生顺利踏上k624次武昌至西宁的旅客列车。
15
解说词:每一名外逃腐败分子的归案,背后都是艰辛曲折的努力。解说词:谢伟志是王雁威原来的司机,后来下海经商多得王雁威在项目上的“关照”,毕文祥找到他之后,他同意接手。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮