恒大集团

2019第五届中国智慧城市国际博览会将于6月在京举办

2019-01-10 09:40来源: 光明网-经济频道

2019智博会展位图.jpg

  第五届智博会展位图

  光明网讯(记者 陶媛)由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟主办的2019(第五届)中国智慧城市国际博览会(以下简称:智博会)将于2019年6月14-16日在北京展览馆开展。博览会以“共享未来城市”为主题,以“立足北京、辐射全国、对话全球”为宗旨,展览面积23000平米,拟设智慧城市建设成果展区、智慧城市示范应用展区、互动体验展区、科技创新成果展区、国际交流展区五大展区,和综合功能区及集中展示创新型企业的智慧长廊。

  在博览会期间,主办方还将策划组织多场论坛峰会和主题活动,包括主论坛“2019中国智慧城市(国际)创新论坛”及以“智能产业创新、可持续发展、新零售、人工智能、循环经济”等热点为主题的多场分论坛。充分展示我国自建国以来城镇化发展取得的各项成果、展现智慧城市建设运营和科技创新的先进经验、增强国内外智慧城市和企业之间的互通交流。届时,将有国内外典型智慧城市的建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关机构和企业参与,并邀请两院院士、顶尖科学家、业内专家学者、全球业界领袖、投资机构代表等出席,多层面探讨全球智慧城市发展趋势、面临问题及其解决途径。

  此外,博览会还将继续做大做强精准对接服务,预计邀请两百个政府和企业专业观众组团。为增强对接效果,主办方还将举办政企对接交流会,根据对接需求以恳谈会的形式展开“结对子”活动;组织专业观众组团到产业园区、标杆企业参观调研。同期还将组织领导调研、政策发布会、成果发布会、交流餐会、政府咨询专区、签约仪式、项目路演、新闻发布会等配套活动。旨在通过展览展示、论坛峰会、政企对接、场外考察等形式,多维度搭建政府与政府、政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,并通过高技术手段实现观展过程中的展示、体验、互动,与大众共享未来城市。

fb38d51359ccf370c25b22a440243ae

  2018(第四届)中国智慧城市国际博览会

  作为国内智慧城市领域规格最高、规模最大的大型国际博览会,智博会已成功举办四届,累计参展单位600余家、展出面积13万平米、参观人数40余万人次。大会诚挚邀请社会各界积极参与,交流理念经验,促进务实合作,为全球智慧城市发展贡献中国智慧、提供中国方案。

[责任编辑: 赵刚 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年7月21日,山西省吉县黄河壶口瀑布壮美景色。7月中旬以来,受黄河上游降雨量增多和水库泄洪影响,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,形成绵延百米的瀑布群,气势磅礴。
23
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。
23
冈仁波齐海拔6656米,位于西藏阿里地区普兰县境内,是冈底斯山脉主峰,以其独特的美景吸引许多游客前来观赏。
23
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
23
2019年7月22日,河北省邯郸市中华街道东门外社区举办"赛吃西瓜迎大暑"活动,吸引众多居民参赛,在炎炎夏日里享受丝丝清凉和快乐。
23
70载,沧海桑田巨变。一个占世界人口近五分之一的古老国家,从积贫积弱的状况起步,创造出人类历史上的发展奇迹。今年是新中国成立70周年。为充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,新华社从即日起开设“壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼”专栏,集中播发我社采写的相关报道。今天推出第一篇《不渝的初心壮丽的答卷——革命老区江西70年发展巡礼》。
22
2019年7月20日下午,服役43年的九江舰退出现役后,经过20天的拖行抵达江西九江,将用于当地爱国主义教育基地建设。
22
当日,在国际田联钻石联赛伦敦站男子200米决赛中,中国选手谢震业以19秒88的成绩夺得冠军,并刷新了这个项目的亚洲纪录。
22
近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
22
2019年7月22日,在湖北省十堰市郧阳思博特拳馆里,中小学生在练习跆拳道。
22
7月20日,在蓬蒿剧场的汇报演出中,云南普洱市景谷县特殊教育学校的黄娟老师(后中)指导学生刘小贝(前右二)、韩国雯(前左三)用手语“朗诵”曹禺剧作《雷雨》的台词。
21
7月20日,游客在上海外滩中山东一路16号大楼内游览。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。随着暑期旅游高峰的到来,上海一批文物建筑向公众免费开放。
21
7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。新华社记者 周华 摄  7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。
21
7月20日,在宁波北仑区凤凰公园,市民在观看表演。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。
21
闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。
21
50年前的今天,美国宣布“阿波罗11号”宇宙飞船成功登月。人们对于月球,有着无限的向往与好奇。今天的一图解读来为你解答↓↓↓更多新闻 中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 
20
这是7月19日在日本京都纵火杀人案现场附近拍摄的悼念用的花束。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。
20
7月19日,消防人员在河南义马气化厂爆炸事故现场紧急救援。记者7月19日从应急管理部获悉,针对当日河南义马气化厂发生的爆炸事故,应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。
20
7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。
20
游客在吐鲁番市长沙·葡萄主题公园夜市选购饰品(7月16日摄)。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮