恒大集团

2019第五届中国智慧城市国际博览会将于6月在京举办

2019-01-10 09:40来源: 光明网-经济频道

2019智博会展位图.jpg

  第五届智博会展位图

  光明网讯(记者 陶媛)由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟主办的2019(第五届)中国智慧城市国际博览会(以下简称:智博会)将于2019年6月14-16日在北京展览馆开展。博览会以“共享未来城市”为主题,以“立足北京、辐射全国、对话全球”为宗旨,展览面积23000平米,拟设智慧城市建设成果展区、智慧城市示范应用展区、互动体验展区、科技创新成果展区、国际交流展区五大展区,和综合功能区及集中展示创新型企业的智慧长廊。

  在博览会期间,主办方还将策划组织多场论坛峰会和主题活动,包括主论坛“2019中国智慧城市(国际)创新论坛”及以“智能产业创新、可持续发展、新零售、人工智能、循环经济”等热点为主题的多场分论坛。充分展示我国自建国以来城镇化发展取得的各项成果、展现智慧城市建设运营和科技创新的先进经验、增强国内外智慧城市和企业之间的互通交流。届时,将有国内外典型智慧城市的建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关机构和企业参与,并邀请两院院士、顶尖科学家、业内专家学者、全球业界领袖、投资机构代表等出席,多层面探讨全球智慧城市发展趋势、面临问题及其解决途径。

  此外,博览会还将继续做大做强精准对接服务,预计邀请两百个政府和企业专业观众组团。为增强对接效果,主办方还将举办政企对接交流会,根据对接需求以恳谈会的形式展开“结对子”活动;组织专业观众组团到产业园区、标杆企业参观调研。同期还将组织领导调研、政策发布会、成果发布会、交流餐会、政府咨询专区、签约仪式、项目路演、新闻发布会等配套活动。旨在通过展览展示、论坛峰会、政企对接、场外考察等形式,多维度搭建政府与政府、政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,并通过高技术手段实现观展过程中的展示、体验、互动,与大众共享未来城市。

fb38d51359ccf370c25b22a440243ae

  2018(第四届)中国智慧城市国际博览会

  作为国内智慧城市领域规格最高、规模最大的大型国际博览会,智博会已成功举办四届,累计参展单位600余家、展出面积13万平米、参观人数40余万人次。大会诚挚邀请社会各界积极参与,交流理念经验,促进务实合作,为全球智慧城市发展贡献中国智慧、提供中国方案。

[责任编辑: 赵刚 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
16
新华社记者王建威 摄  2018年10月底,记者在位于三江平原腹地的七星农场看到,大型农机正在深松整地,作业深度达30厘米。这个冬天,黑龙江省依安县红星乡红旗村村民李淑坤没闲着,她在当地玉米专业合作社的鲜食玉米加工车间打工。
16
2018年12月19日,最高人民检察院印发第十二批指导性案例,4个案例均为正当防卫或者防卫过当的案件,社会普遍关注的江苏昆山于海明正当防卫案入选其中。2018年10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议高票通过关于修改刑事诉讼法的决定,正式在法律中建立刑事缺席审判制度。
16
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。近年来,习近平就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作开创新局面提供指引。
15
1月14日,国家主席习近平在人民大会堂迎来了新年来访的首位欧洲国家元首——芬兰总统尼尼斯托。在北京观摩运动员训练时,习近平勉励年轻的运动员:“你们是从事这个事业的,少年强则中国强,体育强则中国强,要强起来。
16
2019年1月15日,中铁呼和浩特局集宁机务段开展春运前机车整修活动,对全段机车关键部件的检查整修,确保春运安全稳定。
16
1月15日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。
16
1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。
16
1月15日,在英国伦敦,民众在议会大厦外的英国前首相丘吉尔雕像前参加集会。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。
16
1月中旬,新疆伊宁县“天鹅之恋”冰雪文化旅游节系列活动上演刁羊、速度赛马、鹰猎比赛。伊宁县阿乌利亚乡素有“鹰猎之乡”的美称,这里的居民酷爱马背传统体育活动。
16
河北邢台桥西区劳动保障监察大队执法人员向农民工提供法律咨询。在上海市嘉定区真新街道的一起苗头性群体案件,就在人民调解员的摸排参与下消除在萌芽状态。”  在上海市黄浦区,信访工作积极推进“知心妈妈”项目,从关爱角度出发,帮助信访人员回归理性,合理诉求。
15
内容提要:党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出顶层设计,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的重要里程碑。5年多来,我们紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
15
●全国各地各高校引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ●随着全面加强党的建设向基层延伸,基层党组织在各地各高校作用显著增强,党的旗帜在高校基层阵地高高飘扬 
15
党的十八届三中全会,将共建“一带一路”作为全面深化改革的重要任务之一,提出要加快同周边国家和区域基础设施互联互通建设,推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,形成全方位对外开放新格局。与这条大通道紧密对接的中欧班列,2018年共开行6300多列,同比增长72%,其中返程班列2690列,同比增长111%,覆盖国内59个城市,欧洲15个国家49个城市。
15
1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部增强干事创业的精气神。
15
在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这就是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。
15
围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。
15
今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发改委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新,介绍贯彻落实中央经济工作会议精神的具体举措。
15
策划: 刘洁、兰红光 统筹: 费茂华 编辑: 尹栋逊 
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮