恒大集团

想要安稳睡眠?这四种饮食晚上需远离

2019-01-08 09:48来源: 环球网综合
    每个人都知道睡前不宜喝咖啡,但除此之外,还有那些饮食会影响人们的正常睡眠呢?法国健康杂志《TOP SANTE》就指出,如果不想度过痛苦的不眠之夜,晚餐还应尽量避免以下四种饮食习惯。

想要安稳睡眠?这四种饮食晚上需远离

    酒精

    工作压力过大、不堪重负、个人烦恼,各种原因使很多人想在晚餐时享受一两杯美酒解压,但若睡前过度饮酒,便很有可能影响睡眠质量。因为酒精会刺激体内水分的代谢,甚至引发脱水,饮酒后很有可能需要在半夜起床喝水。

    完美替代品:晚饭后饮用一杯多效药茶。混合等量山楂、橙花和洋甘菊粉,并取一匙以上混合物加入沸水中,静置10分钟后过滤并饮用,也可添加一些蜂蜜增加甜度。

    油炸食品

    人体消化油炸食品需要的时间相对较长,在进食此类食品后休息可能会导致胃痉挛或胃酸反流,汽水类饮品同理。

    完美替代品:为了安稳睡眠,更应选择富含色氨酸的食物,色氨酸是合成血清素所必需的氨基酸,而血清素则是调节睡眠的大脑神经递质之一,因此鳕鱼、熟奶酪和泰米都是不错的选择。令有研究表明,晚饭食用泰米可缩短入睡所需时间。

    蛋白质

    鸡肉和其他高蛋白食物不应该在晚餐时过多食用,因为它们需要相对更长的消化时间,身体将因此专注于消化而难以进入睡眠模式。

    完美替代品:选择促进睡眠的复合碳水化合物食物(即慢糖类),如烤土豆和红薯。

    冰激淋

    经过一天的辛劳工作后,吃着冰激淋追剧实在是非常享受的事情。但冰激凌的主要成分是脂肪和糖,前者难以消化,后者会在短期内提供能量,从而妨碍你进入睡眠状态。

    完美替代品:晚上想吃甜点的话,我们可以选择乳制品、香蕉、苹果、无花果或坚果这一类具有抗应激功效的食物,并尽量避免食用含有咖啡因和可可碱的黑巧克力,这种“兴奋剂”会提高心率并导致失眠。(实习编译:姚启晨审稿:王战涛)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
23
8月22日,在斯里兰卡科伦坡,新入列斯里兰卡海军的P625舰亮起灯光。斯里兰卡总统西里塞纳、海军司令德席尔瓦、中国驻斯里兰卡大使程学源、武官许建伟以及斯三军将领、政府官员等出席入列仪式。
23
2019年8月22日,新学期即将到来,河北省秦皇岛市交警支队的民警对辖区内校车的车况、车载救生设备、驾驶员资格等逐一进行审核,并对校车外观、轮胎、安全锤、灭火器等进行全面的安全检查,确保新学期开学学生的接送安全。
23
8月22日无人机拍摄的广西十万大山国家级自然保护区内的群山与周边的农田。初秋,广西上思县境内的十万大山国家级自然保护区雨后雾气升腾,保护区与周边的公路、农田、村落、湖泊等构成一幅幅美丽画卷。
23
8月20日凌晨,位于四川卧龙的中国大熊猫保护研究中心核桃坪基地传来好消息,野外引种大熊猫“草草”顺利产下了一对雄性双胞胎宝宝。8月20日凌晨,位于四川卧龙的中国大熊猫保护研究中心核桃坪基地传来好消息,野外引种大熊猫“草草”顺利产下了一对雄性双胞胎宝宝。
23
荒岛变热土 击楫远航立潮头——海南岛70年沧桑巨变记
22
8月21日无人机拍摄的广西上思县“蔗海”。初秋时节,广西上思县万亩糖料蔗田地绿意盎然。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。
22
2019年8月16日,制伞工人在展示油布伞。位于安徽泾县孤峰村的国民油布伞厂,在厂长郑国民的传承下,这门濒临失传的制伞手艺,重新焕发出生机,不仅年出口千余把,还发展成旅游景点,吸引众多游客和摄影爱好者前来参观、拍照,感受非遗传统工艺的魅力。
22
在北京举行的世界机器人博览会上,众多机器人集中登场,上演了一场机器人“群英会”。
22
重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
22
8月20日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平抵达甘肃省张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。
21
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
21
8月20日,“三沙2号”交通补给船驶离文昌市清澜港(无人机拍摄)。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。
21
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
21
在吉林省长春市九台区沐石河镇于家村山里人家养殖农民专业合作社的6亩果园里,树上结满了海棠果、苹果梨,它们几乎都被合作社里养的猪吃掉了。新华社记者 王昊飞 摄  8月20日,康丹丹在果园内摘果树上的苹果梨喂猪。
21
2019年8月16日,历时3个半月的南海伏季休渔期结束,正式开渔,海南上万艘休渔渔船将逐步恢复生产作业,耕海牧渔
20
新疆罗布泊曾是中国第二大咸水湖,自上世纪70年代干涸后,成为世人皆知的“生命禁区”。
20
(壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼)看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实 新华社记者 陈灏 摄  东阿阿胶、德州扒鸡等传统农特产品历久弥新,烟台苹果、日照绿茶等优质农产品成为山东闪亮的新名片。
20
8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,父亲郭海博帮助女儿郭墨涵进行铁板浮雕创作。
20
《洪泽湖渔鼓》源于唐代,历经一千多年的传承,形成了具有洪泽湖特色的洪泽湖渔鼓,被誉为民间舞蹈的“活化石”。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮