恒大集团

场均22分6助!CBA十年最强本土数据属于郭艾伦

2019-01-07 10:28来源: 新浪体育

郭艾伦

  郭艾伦

  北京时间1月6日晚,在2018-2019赛季CBA第29轮比赛中,辽宁男篮在主场以123-95战胜了浙江男篮,郭艾伦全场比赛拿到33分6助攻,发挥出色,两项数据都是全队最高。

  第四节比赛还剩7分29秒时,郭艾伦完成了连续的5次罚球,他5罚4中,拿到了个人本场比赛的第33分,辽宁队也以107-70领先了将近40分,之前已经开始替换主力球员下场的辽宁主帅郭士强立刻换下了郭艾伦,避免浙江队球员再和他发生冲突。

  郭艾伦之所以获得5次罚球的机会就是因为在他持球进攻时,防守他的浙江队小将林孝天动作过大,直接将他怼出了边线,而在此前的回合中,浙江队球员已经因为防守郭艾伦而吃到过技术犯规。因此浙江队教练组对于裁判也给了林孝天一个违体犯规的吹罚感到相当不满。球队主帅和工作人员同样遭到吹罚。各项相加之后,郭艾伦一共获得了惊人的5次罚球的机会。

  比赛最后时刻的意外并不能夺走郭艾伦今天出色发挥的风头,在比赛的上半场,郭艾伦势不可挡,7投7投中拿到了20分。第一节开打刚半节时,郭艾伦就在快速反击中迅速推进到前场命中了三分,投中后的郭艾伦高举双手,他自己应该也很清楚今天的状态有多么好。仅仅一分钟过后,郭艾伦又相继和哈德森和韩德君打出精彩的传切配合,连拿5分。此时辽宁队已经以24-10大比分领先。

  除了得分外,郭艾伦在上半场的传球也相当的亮眼。第二节比赛打到还剩4分26秒时,郭艾伦和巴斯在三分线上做了挡拆配合,随后巴斯朝篮下跑去,而郭艾伦则在浙江队双人的夹击下突破到罚球线附近,随后击地将球交给巴斯。巴斯非常惬意的扣篮拿到2分。今天这样的场景还多次出现,郭艾伦已经在进攻和传球两个选择中,建立起了相当好的平衡。而他的对手也在判断郭艾伦到底是会选择自己得分还是传球上,感到相当的头疼。

  本场比赛过后,郭艾伦的场均数据已经来到了22分和6.1次助攻,这两项数据都是他9个CBA赛季以来的最高值。郭艾伦也是最近十年赛季,CBA中第一个打出场均20分+6助攻的本土球员。在最近的10场比赛中,郭艾伦只有在对阵天津和北京的两场比赛中得分没有过20,状态可谓渐入佳境。

  我们常说郭艾伦是目前的中国男篮第一后卫,这个赛季郭艾伦用自己的表现真正的证明了这个称号。本赛季CBA群雄割据的场面依旧,郭艾伦能够带领辽宁队卫冕CBA总冠军吗?(晨晨)

[责任编辑: 李超 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
河北邢台桥西区劳动保障监察大队执法人员向农民工提供法律咨询。在上海市嘉定区真新街道的一起苗头性群体案件,就在人民调解员的摸排参与下消除在萌芽状态。”  在上海市黄浦区,信访工作积极推进“知心妈妈”项目,从关爱角度出发,帮助信访人员回归理性,合理诉求。
15
内容提要:党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出顶层设计,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的重要里程碑。5年多来,我们紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
15
●全国各地各高校引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ●随着全面加强党的建设向基层延伸,基层党组织在各地各高校作用显著增强,党的旗帜在高校基层阵地高高飘扬 
15
党的十八届三中全会,将共建“一带一路”作为全面深化改革的重要任务之一,提出要加快同周边国家和区域基础设施互联互通建设,推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,形成全方位对外开放新格局。与这条大通道紧密对接的中欧班列,2018年共开行6300多列,同比增长72%,其中返程班列2690列,同比增长111%,覆盖国内59个城市,欧洲15个国家49个城市。
15
1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。要激发干部积极性,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部增强干事创业的精气神。
15
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。近年来,习近平就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作开创新局面提供指引。
15
在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这就是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。
15
围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。围绕初心和使命,中国共产党人励精图治,进行理论创新、制度创新、实践创新,带领全国各族人民锐意进取,奋发图强,用勤劳、智慧、勇气创造了美好生活。
15
今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发改委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新,介绍贯彻落实中央经济工作会议精神的具体举措。
15
策划: 刘洁、兰红光 统筹: 费茂华 编辑: 尹栋逊 
15
核心观点:推动制造业高质量发展,应重视市场机制的决定性作用,加大市场体系改革和建设力度,通过市场化和法治化方式,稳步推进企业优胜劣汰。关键核心技术是国之重器,尽快实现突破创新是我国制造业高质量发展的关键。
15
严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,党内政治生态明显好转。
15
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。
15
要切实关心农村每个家庭特别是贫困家庭,通过因地制宜发展产业促进农民增收致富。春光油坊的芝麻油飘出阵阵醇香,弥散整条街道……  河南省兰考县东坝头乡张庄村,一个有历史、有故事的地方。
15
马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
15
2019年1月13日,山东省枣庄市台儿庄古城在举行的大庙会期间举行"火龙钢花"等非遗节目表演,为古城增添节日气氛。
15
1月14日,武警贵州总队某支队工兵中队搜排爆班进行搜排爆训练,武警战士在冬日严寒中身着重达的60余斤的防爆服进行手动搜爆排爆、机器人排爆和手动拆除爆炸装置等课目的演练。
15
2019年1月14日,武昌火车站开启绿色进站通道、设立专用候车区、安排专人引导等措施温暖藏族学生回家路,来自黄冈市菱湖高中的第一批400余名藏族师生顺利踏上k624次武昌至西宁的旅客列车。
15
解说词:每一名外逃腐败分子的归案,背后都是艰辛曲折的努力。解说词:谢伟志是王雁威原来的司机,后来下海经商多得王雁威在项目上的“关照”,毕文祥找到他之后,他同意接手。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮