恒大集团

场均22分6助!CBA十年最强本土数据属于郭艾伦

2019-01-07 10:28来源: 新浪体育

郭艾伦

  郭艾伦

  北京时间1月6日晚,在2018-2019赛季CBA第29轮比赛中,辽宁男篮在主场以123-95战胜了浙江男篮,郭艾伦全场比赛拿到33分6助攻,发挥出色,两项数据都是全队最高。

  第四节比赛还剩7分29秒时,郭艾伦完成了连续的5次罚球,他5罚4中,拿到了个人本场比赛的第33分,辽宁队也以107-70领先了将近40分,之前已经开始替换主力球员下场的辽宁主帅郭士强立刻换下了郭艾伦,避免浙江队球员再和他发生冲突。

  郭艾伦之所以获得5次罚球的机会就是因为在他持球进攻时,防守他的浙江队小将林孝天动作过大,直接将他怼出了边线,而在此前的回合中,浙江队球员已经因为防守郭艾伦而吃到过技术犯规。因此浙江队教练组对于裁判也给了林孝天一个违体犯规的吹罚感到相当不满。球队主帅和工作人员同样遭到吹罚。各项相加之后,郭艾伦一共获得了惊人的5次罚球的机会。

  比赛最后时刻的意外并不能夺走郭艾伦今天出色发挥的风头,在比赛的上半场,郭艾伦势不可挡,7投7投中拿到了20分。第一节开打刚半节时,郭艾伦就在快速反击中迅速推进到前场命中了三分,投中后的郭艾伦高举双手,他自己应该也很清楚今天的状态有多么好。仅仅一分钟过后,郭艾伦又相继和哈德森和韩德君打出精彩的传切配合,连拿5分。此时辽宁队已经以24-10大比分领先。

  除了得分外,郭艾伦在上半场的传球也相当的亮眼。第二节比赛打到还剩4分26秒时,郭艾伦和巴斯在三分线上做了挡拆配合,随后巴斯朝篮下跑去,而郭艾伦则在浙江队双人的夹击下突破到罚球线附近,随后击地将球交给巴斯。巴斯非常惬意的扣篮拿到2分。今天这样的场景还多次出现,郭艾伦已经在进攻和传球两个选择中,建立起了相当好的平衡。而他的对手也在判断郭艾伦到底是会选择自己得分还是传球上,感到相当的头疼。

  本场比赛过后,郭艾伦的场均数据已经来到了22分和6.1次助攻,这两项数据都是他9个CBA赛季以来的最高值。郭艾伦也是最近十年赛季,CBA中第一个打出场均20分+6助攻的本土球员。在最近的10场比赛中,郭艾伦只有在对阵天津和北京的两场比赛中得分没有过20,状态可谓渐入佳境。

  我们常说郭艾伦是目前的中国男篮第一后卫,这个赛季郭艾伦用自己的表现真正的证明了这个称号。本赛季CBA群雄割据的场面依旧,郭艾伦能够带领辽宁队卫冕CBA总冠军吗?(晨晨)

[责任编辑: 李超 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年7月21日,山西省吉县黄河壶口瀑布壮美景色。7月中旬以来,受黄河上游降雨量增多和水库泄洪影响,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,形成绵延百米的瀑布群,气势磅礴。
23
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。
23
冈仁波齐海拔6656米,位于西藏阿里地区普兰县境内,是冈底斯山脉主峰,以其独特的美景吸引许多游客前来观赏。
23
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
23
2019年7月22日,河北省邯郸市中华街道东门外社区举办"赛吃西瓜迎大暑"活动,吸引众多居民参赛,在炎炎夏日里享受丝丝清凉和快乐。
23
70载,沧海桑田巨变。一个占世界人口近五分之一的古老国家,从积贫积弱的状况起步,创造出人类历史上的发展奇迹。今年是新中国成立70周年。为充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,新华社从即日起开设“壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼”专栏,集中播发我社采写的相关报道。今天推出第一篇《不渝的初心壮丽的答卷——革命老区江西70年发展巡礼》。
22
2019年7月20日下午,服役43年的九江舰退出现役后,经过20天的拖行抵达江西九江,将用于当地爱国主义教育基地建设。
22
当日,在国际田联钻石联赛伦敦站男子200米决赛中,中国选手谢震业以19秒88的成绩夺得冠军,并刷新了这个项目的亚洲纪录。
22
近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
22
2019年7月22日,在湖北省十堰市郧阳思博特拳馆里,中小学生在练习跆拳道。
22
7月20日,在蓬蒿剧场的汇报演出中,云南普洱市景谷县特殊教育学校的黄娟老师(后中)指导学生刘小贝(前右二)、韩国雯(前左三)用手语“朗诵”曹禺剧作《雷雨》的台词。
21
7月20日,游客在上海外滩中山东一路16号大楼内游览。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。随着暑期旅游高峰的到来,上海一批文物建筑向公众免费开放。
21
7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。新华社记者 周华 摄  7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。
21
7月20日,在宁波北仑区凤凰公园,市民在观看表演。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。
21
闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。
21
50年前的今天,美国宣布“阿波罗11号”宇宙飞船成功登月。人们对于月球,有着无限的向往与好奇。今天的一图解读来为你解答↓↓↓更多新闻 中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 
20
这是7月19日在日本京都纵火杀人案现场附近拍摄的悼念用的花束。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。
20
7月19日,消防人员在河南义马气化厂爆炸事故现场紧急救援。记者7月19日从应急管理部获悉,针对当日河南义马气化厂发生的爆炸事故,应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。
20
7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。
20
游客在吐鲁番市长沙·葡萄主题公园夜市选购饰品(7月16日摄)。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮