女子患厌食症体重只有26公斤,为生存锻炼竟获健美冠军

2018-12-09 07:20来源:东方头条 A+ A-

upfile

  据9News12月6日报道,来自澳大利亚悉尼的Hattie Boydle曾是一个严重的厌食症患者,在她十几岁的时候,因为难以进食,体重瘦到只有26公斤。

  为了活下去,她一边和病魔作斗争,一边坚持运动,不但治愈了自己还夺得了健美冠军,如今她已经是业内很有名气的健美专家。

upfile

  Hattie说,在所有的精神疾病中,厌食症是最大的杀手,患者们不一定死于饥饿,但却会因长期营养不良而导致身体抵抗力低下,并因此引发各种疾病。除此之外,厌食症患者还会经常想要自杀。

upfile

  (Hattie的家人)

  作为一名曾经的厌食症病人,Hattie表示,厌食症非常难医治,身处痛苦中的患者,需要直面内心中的黑暗,挑战心灵中脆弱的部分,除此之外,还要经过多年的医疗帮助,以及运动锻炼才能过上正常的生活。

  Hattie称,在她的康复过程中,父母与姐姐发挥了至关重要的作用,他们总是在她想不开的时候,将她从死亡的边缘拉了回来。

upfile

  Hattie说,厌食症患者长期处于饥饿状态,想让他们改变是非常艰难的,因为他们的精神都异常强大,并且都有钢铁般的意志力。所以,让患者先在思想和精神层面转变,才是最重要的。

upfile

  2016年,是Hattie开始锻炼的第五个年头,在这一年她获得了世界健美时尚比赛的冠军,并成为了获得此项殊荣的第一位澳大利亚人。

  为了帮助更多厌食症女孩,她还做了健身顾问,帮助有需要的患者做心理咨询。

upfile

  Hattie表示:“我坚信,想要真的改变自己,就要从内而外地改变,我认为这是一种蜕变,是破茧成蝶的一种状态。”现在,Hattie每天都按照规划好的运动和饮食计划生活着,今年她又获得了世界健美时尚比赛的亚军。

upfile

  现在的Hattie终于敢面对以前的旧照片了,只是她觉得亏欠家人太多。不过Hattie说:“我觉得这段最糟糕的经历也是我最大的礼物,如果没有这些经历,也就没有今天的我。”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
Hattie 厌食症 患者 健美 冠军 运动 锻炼 帮助
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论