致敬!88岁拾荒老人匿名捐款1万元 已坚持行善10年

2018-12-08 15:38来源:东方头条 A+ A-

  近日,浙江宁波88岁老人姜善庭颤巍巍地来到派出所,请求民警帮忙转捐1万元善款。而这1万元,只是他众多捐款中的一次。

upfile

upfile

upfile

upfile

  原来,10多年来,姜善庭老人只要身体条件允许,就每天去拾荒。而为了尽可能积攒捐款,他更是在生活上一再“节流”,经常每顿只吃素菜,有时一个面包就可以抵一餐。为老人点赞!(中新网)

upfile

upfile

upfile

  高尚的人格从来不是由社会地位决定的,敬佩

  部分网友评论:

  @全是帅哥:希望捐款能用到需要帮助的困难老百姓身上,同时也希望别被挪作他用。

  @广播达人宋晓华:老人的善举令人感动,但老人要多吃点有营养的东西,爱惜自己的身体!

  @淡粉冰樱:希望老人把钱花在自己身上,照顾好自己,吃好穿好,身体健康,这就是对社会最大的贡献了。每次看到这样的新闻我都特别心疼。我们的慈善捐款不应该让这样的人来承担。

  @考cpa的赵金花女士:希望郭美美们买包时,能想想这位老人。

  @i糊里糊涂啊啊:老人本是退休老师,靠退休金可以维持生活,他却始终认为,既然想真心帮助别人,就应该用自己所赚的劳动所得援助。能帮到有困难的人是他最大的心愿,实在是太伟大了,愿老人健康长寿

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
老人 捐款 希望 应该 社会 帮助 姜善庭 身体
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论