冬天孩子易生病,这三种东西家长要舍得花钱,对孩子的健康有好处

2018-12-08 14:18来源:qiqi宝宝1 A+ A-

  前几天学校里的一个孩子住院了,打了好几天吊瓶,一检查才知道是劣质羽绒服引起的。冬天一来,很多家长都会给孩子们准备下羽绒服。但是有些黑心商贩会在羽绒里添加些劣质货,不光保暖效果差,卫生指标也达不到。孩子整天穿在身上,劣质羽绒上的细菌和灰尘就会使孩子咳嗽不止,严重的还会引起肺部的感染。其实,冬天孩子易生病,这三种东西家长要舍得花钱,对孩子的健康有好处。

冬天孩子易生病,这三种东西家长要舍得花钱,对孩子的健康有好处

  第一:衣物。都知道冬天的衣物很贵,而孩子们又正在长身体,所以父母都不愿意买太好的,认为花钱买了好衣服,等孩子长大了就浪费了,想等它们个头长足了以后再买好的。其实这种想法是不对的,冬天劣质的衣服普遍保暖性能差,即使孩子看起来穿的很厚,也不会有好的保暖效果。孩子的身体感觉冷就会不舒展,时间一长影响长个,又容易使孩子患病。所以在衣物上省钱是得不偿失的,所以孩子越在长个的时候,就说要买质量好的衣服,这样对孩子的身体健康有好处。

冬天孩子易生病,这三种东西家长要舍得花钱,对孩子的健康有好处

  第二:鞋子。有的家长可能觉得鞋子穿在脚上不起眼,不用买很贵的。虽然鞋子不一定要买贵的,但是一定要买质量过关的,尤其是给孩子买鞋。很多质量不过关的鞋子鞋底都发硬,不光不舒服,还容易掉鞋。孩子们平时是很好动的,没有一双舒服跟脚的鞋会阻碍他们的活动。平时孩子们免不了追逐打闹,鞋子不跟脚而导致摔倒了是很危险的。而且孩子的足弓正在发育,质量过关的鞋子能够对他们的足弓起到保护作用,对孩子的健康有好处。

冬天孩子易生病,这三种东西家长要舍得花钱,对孩子的健康有好处

  第三:水果。都知道冬天水果都涨价,因为这个季节水果已经变成稀罕物了,但是家长也不能不舍得给孩子买。任何时候的孩子都是需要水果来补充维生素的,冬天干燥,空气中有很多灰尘,经常吃水果不光能补水,还能增强抵抗力,有益于孩子的身体健康,所以一定不要在这个环节上省钱。家长在挑选水果的时候,也一定要选好的,不能因为价格便宜就去买一些不新鲜的水果。这种食物的表皮如果出现轻微的腐烂现象,细菌也已经蔓延在水果里面了,因为他的大部分成分是水,所以细菌是很容易蔓延的。

  希望孩子们都能在家长的关心下安全的度过这个冬天,做好保暖工作,调整好饮食,尽量少生病。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
孩子 家长 水果 孩子们 鞋子 好处 衣服 对孩子
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论