巴西塞阿拉州银行抢劫案已致12人死亡

2018-12-08 09:45来源:中国新闻网 A+ A-

  巴西塞阿拉州银行抢劫案已致12人死亡 包括2名小孩在内的6名人质

  中新社圣保罗12月7日电 (记者莫成雄)当地时间12月7日凌晨,巴西东北部塞阿拉州(Ceara)米拉格里斯市(Milagres)发生银行抢劫案。目前,事件已造成12人死亡,死者中包括2名小孩在内的6名人质。

  米拉格里斯市市长莱尔森·兰迪姆(Lielson Landim)通报称,当天凌晨2时17分许,一伙武装人员挟持人质抢劫当地两家银行。随后,当地警方出动多辆警车堵截并与劫匪发生激烈的交火,最终劫匪未能将在银行中抢到的现金带走。

  兰迪姆称,警方在交火中击毙6名劫匪,打伤一名嫌疑犯。同时,有6名人质在冲突中丧生,其中5人来自同一家庭,包括两个孩子。

  目前,警方已逮捕三名银行抢劫案的嫌疑犯,并缴获了一些作案武器和炸药,还扣押了涉案的6辆汽车。

  另据巴西媒体报道,当天凌晨3时左右,塞阿拉州中部腹地的伊塔蒂拉市(Itatira)也发生15名武装人员参与引爆银行自动柜员机并抢劫银行的事件。

  目前,塞阿拉州治安形势严峻。据该州银行业协会的统计,今年以来,塞阿拉州至少有44家银行遭到抢劫。

[责任编辑:徐皓]
分享到:
塞阿拉州 银行抢劫案 巴西媒体 劫匪 死亡
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论