驻菲律宾使馆举办领保工作专题联谊会表彰“使馆之友”

2018-12-07 11:31来源:中国新闻网 A+ A-

驻菲律宾使馆举办领保工作专题联谊会表彰“使馆之友”

  中国驻菲使馆参赞兼总领事罗刚在致辞中表示,近年中菲关系不断回暖、巩固、提升,双方经贸交流、人员往来大幅增加,前三季度,来菲中国公民达到97多万人次,为领保工作提出更高要求。 高天胤(通讯员) 摄

  中新网马尼拉12月7日电 (记者关向东)中国驻菲大使馆6日晚举办“使馆之友”领保工作专题联谊会,为5家积极支持领保工作的中国驻菲机构及菲律宾本地机构、10位菲华个人颁发了“使馆之友”奖座。这也是驻菲使馆首次颁发“使馆之友”奖座。

  当晚,来自菲律宾国家警察局、移民局等菲律宾政府部门、菲华各主要社团和机构、中国驻菲企业和机构、中菲媒体代表约百人参加了联谊。

  中国驻菲大使馆6日晚举办“使馆之友”领保工作专题联谊会,为5家积极支持领保工作的中国驻菲机构及菲律宾本地机构颁发“使馆之友”奖牌。图为罗刚参赞兼总领事(左三)与获奖机构代表合影留念。 高天胤(通讯员) 摄

  中国驻菲使馆参赞兼总领事罗刚在致辞中表示,2018年中菲关系进一步提升将为我们带来一个更加喜悦的圣诞。近年中菲关系不断回暖、巩固、提升,双方经贸交流、人员往来大幅增加,前三季度,来菲中国公民达到97多万人次。

  罗刚表示,越来越多的中国公民到菲旅游、经商、就业,在促进两国各领域交流的同时,也出现了一些问题。作为专门为在菲中国公民提供领事保护与协助的部门,2018年可谓“一波未平一波又起”。截至10月底,驻菲使馆共处置涉中国公民案件600起,涉及千余人。

  中国驻菲大使馆6日晚举办“使馆之友”领保工作专题联谊会,为10位积极支持领保工作的菲华个人颁发了“使馆之友”奖座。图为罗刚参赞兼总领事(右六)与获奖个人合影留念。 关向东摄

  罗刚感谢菲律宾国家警察局、移民局、菲律宾侨界、媒体,各个方面的组织和个人,在处置各类中国公民领保案件时给予的大力支持。他希望,未来在各方的支持下顺利开展领保工作,为守法的中国公民在菲律宾提供一个安定的旅游、生活、工作、投资环境。(完)

[责任编辑:王宏泽]
分享到:
使馆之友 中国公民 领事保护 菲律宾 奖座
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论