英超-切尔西爆冷1-2遭狼队逆转 吞联赛第二败落后榜首10分

2018-12-06 10:30来源:腾讯体育 A+ A-

  腾讯体育12月6日讯北京时间今天凌晨,英超第15轮切尔西客场1-2爆冷输给狼队,奇克首开纪录,但狼队的劳尔-希门尼斯和若塔下半场连入两球反超比分。吞下本赛季第二场失利后,切尔西跌落到第4名,和榜首的差距也拉大到10分。

  比赛亮点:

  切尔西遭遇联赛第二场败绩:在客场遭遇逆转后,切尔西迎来了本赛季的第二场联赛败仗,蓝军上次是在客场输给同城对手热刺。

  狼队近7轮联赛首胜:凭借劳尔-希门尼斯和若塔在4分钟内的两个进球,主场作战的狼队2-1逆转切尔西爆出冷门,这也是他们近7轮联赛取得的首场胜利。

  MVP:本场比赛的MVP是狼队中场小将怀特,这位出自狼队青训营的小将表现非常出色,而且还助攻了本队扳平比分的进球。

  精彩回顾:

  第7分钟,阿扎尔禁区左侧的推射被门将倒地没收;第12分钟,莫拉塔距球门20米左右连续假动作晃开空当后右脚抽射,但皮球稍稍高出横梁。

  第18分钟,奇克前场左侧横向内切后右脚抽射,考迪试图头球解围,但皮球还是变向钻入网窝,客场作战的切尔西1-0领先狼队。

  第23分钟,切尔西获得前场左侧任意球,威廉主罚直接射门,皮球绕过人墙后被门将飞身托出横梁。

  第35分钟,维纳格雷前场左侧传中,吕迪格头球没能解围,劳尔-希门尼斯中路的头球射门高出横梁。

  第39分钟,阿扎尔中场挑传,威廉前场右侧得球获得单刀,本内特抢在他射门前将球铲出底线。

  第59分钟,怀特中场直塞,劳尔-希门尼斯突入禁区右侧右脚抽射,皮球从门将裆下穿过钻入网窝,1-1!

  第63分钟,多赫蒂前场右侧横敲门前,后点无人防守的若塔轻松推射破门,狼队2-1反超切尔西。

  第78分钟,阿扎尔禁区左侧的右脚抽射稍稍偏出球门右上角。第87分钟,法布雷加斯禁区外的远射高出了横梁。

  数据分析:

  虽然输掉了比赛,但客场作战的切尔西在场面上还是占据优势。全场比赛蓝军共有17次射门,这比狼队多出了11次,但切尔西球员射门效率太低,3次射正仅仅比对手高出1次。另外,切尔西的控球率达到了70%,678次传球比对手多出397次,5次角球也比对方多了4次。

  出场阵容:

  狼队:

  门将:11号帕特里西奥

  后卫:5号本内特、16号考迪、15号博利

  中场:28号穆蒂尼奥、27号塞斯、29号维纳格雷、2号多赫蒂

  前锋:18号若塔、17号怀特(72'科斯塔)、9号劳尔-希门尼斯(81'登东克尔)

  切尔西:

  门将:1号科帕

  后卫:28号阿斯皮利奎塔、2号吕迪格、27号克里斯滕森、3号阿隆索

  中场:4号法布雷加斯、7号坎特(76'科瓦契奇)、12号奇克

  前锋:22号威廉(65'佩德罗)、10号阿扎尔、29号莫拉塔(65'吉鲁)

  (anckie)

[责任编辑:李超]
分享到:
狼队 切尔西球员 联赛 英超 抽射
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论