瑞士联邦议会选出两名国家最高行政机构新成员

2018-12-06 09:37来源:新华网 A+ A-

  新华社日内瓦12月5日电(记者聂晓阳 施建国)瑞士联邦议会5日举行国民院和联邦院两院联席会议,选举薇奥拉·阿姆特和卡琳·凯勒-祖特尔为瑞士联邦委员会新成员。

  根据官方公布的简历,阿姆特和凯勒-祖尔特均为女性。阿姆特56岁,是一名律师,自2005年起在联邦议会国民院任议员。凯勒-祖特尔54岁,曾担任会议翻译和中学教师,目前是瑞士联邦议会联邦院议长。

  此前,瑞士联邦委员会成员、分别担任经济部长和交通与能源部长的施奈德-阿曼和洛伊特哈德宣布即将退休,联邦委员会因此空出两个名额。

  瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年,不得连任。

[责任编辑:张倩]
分享到:
瑞士联邦 阿姆特 联邦议会 选举 行政机构
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论