英研究:泡热水澡可降低血糖

2018-12-06 09:20来源:环球网 A+ A-

  据英国《每日邮报》11月16日报道,研究表明,泡澡可改善炎症和降低血糖水平。泡澡可释放一种对抗炎症的化学物质IL-6,与体育锻炼有异曲同工的效果。

英研究:泡热水澡可降低血糖

  英国拉夫堡大学的研究人员分析了参与测试的超重男性在38°C(100.4°F)浴池中泡澡前后的采集血液样本,检测在泡澡两个小时后参与者的血糖和胰岛素水平,并寻找炎症标志物。在泡澡过程中,每15分钟记录一次心率、血压和体温。参与者在接受测试后的两周内在家中同样泡热水澡在10次以上。

  结果显示,泡澡可使血液中的抗炎症化学物质IL-6升高。这一化学物质在运动时同样也会达到峰值。泡澡可引发一氧化氮的释放,从而放松血管并降低血压。男性每天在家洗澡后,禁食和休息时血糖和胰岛素水平较低。

  斯文 霍克斯特拉(Sven Hoekstra)博士认为,洗澡可改善久坐不动、体重超标的男性体内的炎症状况,促进葡萄糖代谢和新陈代谢。(实习编译:战颖审稿:刘洋)

[责任编辑:赵希]
分享到:
泡澡 降低血压 血糖水平 研究人员 胰岛素
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论