英锦赛-丁俊晖打五杆50+ 德比战6-4肖国栋进16强

2018-12-05 10:48来源:搜狐体育 A+ A-

  北京时间12月5日凌晨,2018/2019赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第三轮的焦点比赛中,丁俊晖和肖国栋展开德比战,比赛中丁俊晖开局取得3-0领先,此后被肖国栋一度逼成4-4平,最终丁俊晖顶住压力6-4胜出。整场比赛肖国栋完成两杆破百,丁俊晖没有破百打出5杆50+,挺进16强后丁俊晖将对阵黑马奥唐奈。

  丁俊晖本赛季状态持续低迷,此前缺席了英伦进行的排名赛,仅出战中国进行的三站赛事,全部在前三轮即遭淘汰出局。本届英锦赛丁俊晖状态仍旧不理想,上轮挽救赛点凭后决胜局幸运逆转塞尔特晋级。第三轮丁俊晖的对手是肖国栋,后者前两轮连胜小奥沙利文和沃拉斯顿,本场也是两人继上赛季世锦赛后再次相遇。

  首局比赛中,开局阶段丁俊晖没有了此前的慢热,率先在长台撕破肖国栋防守,连得35分后打丢中袋红球,肖国栋此后防守再送袋口球,丁俊晖上手连得99分拿下这局。第2局中丁俊晖凭借精彩的组合球打进上手,随后单杆连得74分取得超分优势,肖国栋最后一颗红球尝试斯诺克,丁俊晖反做斯诺克逼迫对手罚分放弃这局,丁俊晖取得2-0领先。

  第3局中,肖国栋抓住丁俊晖安全球失误上手,连得5分后打丢底袋红球并且留在袋口,丁俊晖此后上手单杆84分拿下这局,很快取得3-0领先的完美开局。第4局比赛沉寂多局的肖国栋终于有所起色,这局上手打出单杆126分破百拿下这局,总分追成1-3落后。

  第5局中,经过局间休息后,这局双方开局陷入乱局缠斗,丁俊晖长台失误漏球,肖国栋上手取得43-3的领先。此后丁俊晖错失围球机会,肖国栋打到超分拿下这局2-3落后。第6局中,丁俊晖拼进红球后打丢中袋粉球,此后肖国栋完成本场第二杆破百,连追三局比分来到3-3平。

  第7局中,丁俊晖顶住对手追分压力,凭借一杆长台上手,随后围球单杆70+打到超分拿下这局4-3再度领先。第8局丁俊晖打丢中袋简单蓝球,此后肖国栋单杆63分取得超分优势,丁俊晖斯诺克也没能扳回局面,肖国栋再度扳平比分来到4-4平。

  第9局中,丁俊晖这局连续在黑球和粉球上失误,肖国栋压力下失误也开始增多,随后围球打丢中袋红球错失一杆制胜机会。最后两颗红球缠斗上,肖国栋斯诺克被丁俊晖精彩解球夺回优势,此后拼顶袋再度上手,丁俊晖一杆打到粉球逆转拿下这局,5-4来到赛点。

  第10局中,肖国栋压力下手感全无,长台失准再度送机会,丁俊晖连得34分后围球失误打丢粉球,此后肖国栋拼中袋再度失误,丁俊晖上手打到超分拿下这局,总分6-4击败肖国栋,丁俊晖成功挺进英锦赛16强。(kerlon)

[责任编辑:李超]
分享到:
中国农业银行
丁俊晖 肖国栋 德比战 扳平比分 上赛季
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论