1秒跳9次!中国13岁少年再破交互绳世界纪录

2018-11-20 10:24来源:凤凰网 A+ A-

  北京时间11月19日消息,在第五届上海国际交互绳大奖赛中,上海13岁少年黄俊凯在30秒速度赛中单脚跳绳136次,打破自己去年创造的133次世界纪录及吉尼斯纪录,卫冕成功。网友看后惊呼,“简直人类极限,绳子在哪里。”

  黄俊凯来自上海市宝山区高境第三中学,有着“电动小马达”的外号,而他打破世界纪录的项目,不是简单的跳绳,而是“交互绳”——:两人各拿着绳子的一端同时甩绳,一人在中间跳绳。

  最终,13岁的黄俊凯在30秒速度赛中单脚跳绳136次,打破自己去年创造的133次世界纪录及吉尼斯纪录。最快时,黄俊凯1秒钟跳了9次。

  值得一提的是,黄俊凯虽然只有13岁,但已经是跳绳界的老将了。黄俊凯能够打破世界纪录,与队友的支持密不可分,与黄俊凯搭档的是同班同学姜大礼和金振宇,后两人平时练习30秒内经都常超过120个。

    看到黄俊凯和队员们的表现,网友惊呼,“难道就我一个人感觉摇绳小朋友也很出色吗?小伙子厉害,这么小,就世界第一了,简直人类极限!”(单刀上看台)

[责任编辑:李超]
分享到:
中国农业银行
黄俊凯 世界纪录 人类 卫冕 少年
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论