新疆男篮险胜四川获两连胜

2018-11-11 07:53来源:乌鲁木齐晚报 A+ A-

新疆男篮险胜四川获两连胜

  11月9日,新疆队球员李根(中)在比赛中投篮。(本报全媒体记者陈岩摄)

  11月9日,新疆男篮在主场迎来四川男篮的挑战。本场比赛,此前仅取得3胜的四川队发挥出色,新疆队直到最后一节还剩4分多钟才再次反超比分。最终,新疆队118:109取胜,实现两连胜。

  本赛季,CBA采取了新的分组方式,同组对手将会在一个赛季内碰面4次。四川男篮便是新疆男篮的4个同组对手之一。

  此前,新疆男篮状态起伏,仅排在积分榜第六位。不过,同组的四川战绩更差,整整8轮比赛,他们仅仅取得3胜,排在联赛倒数第七位。

  11月9日晚,重回红山体育馆的王政博不断和老队友们开着玩笑,私交不错的亚当斯和富兰克林赛前同样有说有笑。看起来,这场实力差距不小的比赛似乎会有着轻松的基调。

  不过,主裁判的开场哨刚一鸣响大家便意识到了赛前的轻松只是假象。第一节刚刚打到一半,新疆队中锋孙桐林便和四川队的汤普森多次纠缠到一块。在一次双方犯规后,两人都领到了个人第三次犯规。待到第一节结束,这两位内线的犯规数更是攀升到了4次。首节比赛,新疆未能快速进入状态,20:33落后。

  和主场作战的新疆队相比,四川队本场比赛显然准备得更加充分。面对一个赛季会碰面4次的对手,谁都不愿意在首次交锋时露怯。

  第二节,新疆30:23扳回一节。但是,在左联年、孟达、陈辰等国内球员的出色发挥下,四川队抵挡住了新疆队第三节发起的反扑。直到第四节还剩5分钟时,客场作战的他们依然领先。

  好在新疆队还有整个CBA最强小外援之一的亚当斯。在他的一记强投三分后,新疆队将比分追到了106平。随后,孙桐林的关键4分让新疆队取得领先。

  最终,全队顽强的防守帮助新疆守住胜局。118:109,新疆男篮取得主场5连胜。

  赛后,新疆男篮主帅戈尔表示,对球队当晚的表现并不是很满意。不过,他对于第四节新疆队4位国内球员和亚当斯配合下的出色表现给予认可。

  本周日,新疆队将在主场迎战吉林。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
新疆队 比赛 新疆男篮 取得 四川队 新疆 亚当斯 球员
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论