暖心!公交司机搀扶轮椅老人乘车,被称为最暖司机

2018-11-10 18:52来源:东方头条 A+ A-

  2018年11月8日,重庆綦江,有市民在世纪花城附近,看到如此暖心的一幕,一位公交司机帮助一位坐着轮椅的老人乘车。

upfile

  从目击市民提供的图片来看,这位司机上身穿着一件黑色的外套,下身搭配一条深蓝色的牛仔裤,手上戴着一副白色手套,脚上穿着一双休闲鞋。

upfile

  只见司机推着坐在轮椅上的老人来到公交车的前门处,双手紧握轮椅,好让老人有力气起身,老人站立起来后,便转身告诉司机要将轮椅折叠在一起。

upfile

  老人腿脚不方便,所以动作缓慢,但公交司机站在一旁特别有耐心的等着老人。

  路过的市民看到了这一幕,纷纷为公交司机点赞,大家都觉得公交司机这种的精神值得学习。

  也有路过的市民认为:“小事见真情,必须好好表扬一下公交司机,但是如果遇到这种情况,家里有老人出行不方便的最好有人陪同。”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
老人 司机 公交司机 轮椅 市民 穿着 乘车 暖心
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论