清洁与健康的口腔有助于预防高血压

2018-11-09 10:15来源:环球网 A+ A-

  据英国《每日邮报》10月22日报道,意大利拉奎拉大学一项最新研究表明,经常刷牙或用牙线洁牙可预防高血压。

清洁与健康的口腔有助于预防高血压

  研究人员称,通常那些牙龈健康、蛀牙少的人血压不高。具体来说,与没有牙周病的高血压患者相比,同时患有高血压和牙龈炎的患者血压失常几率要高20%。

  该研究团队称,这项研究显示牙龈疾病患者可能需要增加测量血压的次数,并且日常牙齿护理对高血压患者来说也会大有裨益。

  据估计,美国三分之一的成年人患有高血压,总数达7500万人。因为高血压的作用,人们患心脏病、肾病和中风的几率大大增加,而且高血压会引发全球致死率最高的疾病–心血管疾病。高血压被认为是一种“慢性绝症”,大多数患有高血压的美国人对自己的病症一无所知。疾病防控中心的数据显示,仅有54%的高血压患者通过药物治疗、复健、食疗或组合疗法稳定病情。

  研究团队调查了自2009年至2014年间参与美国全国健康与营养调查的11700多名牙周病患者病例,发现将近4100人诊断出患有高血压,当时有88%的患者在接受药物治疗,另有11%的患者并未接受治疗。

  研究发现,接受药物治疗且患有牙周病的高血压患者,其血压数值与未患牙周病且未接受治疗的高血压患者没有什么差别。这一结果表明不注重口腔卫生甚至会影响高血压药物的疗效。(实习编译:张培伦 审稿:刘洋)

[责任编辑:赵希]
分享到:
高血压患者 研究团队 研究人员 研究发现 牙周病
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论