上海自贸区中东欧16国国家馆推介中东欧特色商品

2018-11-09 08:25来源:中国新闻网 A+ A-

  中新社上海11月8日电 (王子涛)“捷克商品中心”“塞尔维亚馆”“中东欧&欧洲商品综合馆”和“16+1中国产能、技术及文化展示馆”联合开幕典礼,8日在中国(上海)自由贸易试验区中东欧16国国家馆(以下简称16国馆)内举行。

  11月8日,在上海举行的首届中国国际进口博览会上,英国珠宝鞋吸引参观者。中新社记者 杜洋 摄

  16国馆与捷克波希米亚手工水晶制造商、立陶宛植物益生素制造商、上久楷、摩贝等国内外企业签订了战略合作协议,并举行中东欧特色商品现场推介。

  中东欧16国国家馆,是在上海自贸区内打造的国家级常设展示与活动场馆,是中国与中东欧国家间经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务的双向综合平台。馆内展出中东欧特色商品1000余种,包括水晶、葡萄酒、饮料、调味品、蜂蜜、巧克力、化妆品、玫瑰系列产品及其他日用品等。

  上海外高桥集团股份有限公司副总经理张浩表示,中东欧16国国家馆自2016年8月开业以来,先后被授予“中国国际进口博览会‘6天+365天’常年展示交易平台”以及“中国国际进口博览会上海自贸区保税区域常年展示交易平台境外人员服务点”,并被进博会组委会列入大会特色参观路线和投资促进活动。

  张浩介绍说,上海外高桥集团致力于上海自贸区贸易便利化功能的拓展和创新,打造服务全国的进口贸易专业服务平台,通过功能集聚、通关便利、产业配套完善和市场推广,以包括国家馆在内的功能创新项目,持续提升服务能级,有力促进了上海自贸区的经济动能转换。

  “16国馆内这些展示馆的设立,将为工程技术、铁路公路建设、机械制造、矿产机械、新能源设备、化工化学、网络技术、电子科技、文化艺术等领域的中国企业,搭建面向中东欧市场的展示及服务平台,同时发挥桥梁纽带作用。”张浩说。(完)

[责任编辑:袁晴]
分享到:
自贸区 特色商品 上海外高桥 中东欧国家 制造商
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论