里皮亲承亚洲杯后卸任:离家六年 是时候回家了

2018-11-06 10:23来源:中国新闻网 A+ A-

  资料图:中国国家男子足球队主教练里皮。 中新社记者 陈骥旻摄

  中新网客户端10月30日电北京时间29日晚,中国国家足球队教练里皮在摩纳哥进行的金足奖新闻发布会上表示,中国足协曾向他提供了一份4年的合同,但他觉得离开家乡时间太久了,是时候回去了。

  里皮在接受媒体采访时表示,“所有人都知道我在亚洲杯后卸任,中国足协给我一份四年的合同,但是我离家6年,是时候回去了,中国和我的家乡太远了,我想回家和家人好好生活。”

  当被问及是否因为成绩问题而离开,里皮连说好几个不,“不不不,不是这样,我们尝试做到最好,我觉得我做的很好,中国队也有提升,即使提升的幅度没有那么大,我们是从低谷开始的,我希望能在离开的时候留下一些重要的东西。”

  关于未来,里皮表示不会再为俱乐部工作了,如果有国家队邀请,而且不像中国这么远,他会考虑。(陈骥旻)

[责任编辑:李超]
分享到:
里皮 亚洲杯 主教练 足协 中国队
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论