英超开季11轮三队不败创30年纪录,热刺专挑软柿子捏

2018-11-06 10:21来源:凤凰网 A+ A-

  这周末英超联赛进行了第11轮联赛,目前联赛排名第一的曼城队作为卫冕冠军继续所向披靡,在主场6-1狂胜南安普顿继续领跑积分榜。在本轮联赛开始前积分排名第二的利物浦因为在本轮联赛中对阵近来状态大好的阿森纳,没能在客场带走三分,一场平局让他们继续保持住了赛季不败的记录,但也让排在他们后面的切尔西乘机反超。而切尔西也在主场3-1轻取水晶宫,以净胜球的优势暂列联赛第二,积分榜上也只落后曼城2分。

  所以到目前为止,赛季开始11轮比赛,英超联赛还有3支队伍都未尝败绩,这一惊人的球队战绩也创造了历史。根据OPTA数据统计:这是最近40年来,顶级联赛首次出现11轮过后仍有三队不败的局面。上一次11轮过后三队不败还是1978-79赛季的老英甲联赛。可以看出本赛季英超联赛的竞争是空前的激烈。

  除此之外,在前三支不败球队后面还有热刺以及阿森纳紧紧追赶,热刺本赛季没有进行任何的引援,但是战绩依然算是稳定,依靠之前的班底,稳稳的发挥,排在了联赛第四,只落后同分的利物浦和切尔西三分,而且本赛季热刺输掉的三场比赛都是对阵传统劲旅利物浦、曼城以及曼联,其余八场比赛获得全胜,热刺在对阵实力不如他们的球队时候的发挥稳定得可怕。可惜不善于打强队,这也是热刺近几年始终无法获得英超冠军的最大原因。

  而本赛季的阿森纳也在经历的换帅的阵痛之后如获新生,最近状态越来越好,最近九轮联赛不败,球队开始打出了当年引以为傲的“美丽足球”,很难想象即使如此出色的发挥,如今的阿森纳也只能排在联赛的第五名。在刚刚结束的本轮联赛中,对阵联赛第二的利物浦也是丝毫不落下风,只是运气欠佳无法在主场全取三分。这也说明了阿森纳实力不容小觑,说不定在本赛季会成为联赛争冠的搅局者。

  另外还有曼联、埃弗顿、莱斯特城等劲旅也继续在联赛中游徘徊,这些球队在对阵联赛争冠对手时也丝毫不会示弱,这也是英超联赛的激烈之处。而联赛排名前列竞争如此激烈,也意味着联赛排名末尾的球队竞争会更为惨烈,在联赛进行了十一轮的现在,英超还有7支队伍的积分还处于个位数。联赛两头的激烈竞争使得英超联赛的看点十足,不愧为欧洲最好看的联赛。(skrr)

[责任编辑:李超]
分享到:
热刺 赛季 曼城队 甲联赛 英超联赛
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论