美国研究:接种流感疫苗可降低孕妇患流感几率

2018-11-06 10:21来源:环球网 A+ A-

  美国疾病控制和预防中心(CDC)参与的一项研究发现,接种流感疫苗可使孕妇感染流感病毒的风险平均降低40%。

美国研究:接种流感疫苗可降低孕妇患流感几率

  美国疾病控制和预防中心表示,这项研究“首次证明了接种疫苗可以有效预防孕妇患上流感”。研究人员研究了2010年至2016年间200多万名孕妇的医疗记录,他们还发现:80%以上的孕妇在怀孕期间赶上了“流感季节”,这一发现“(印证了)孕妇在怀孕期间接触到流感病毒的可能性”。研究发起者之一的马克·汤姆逊专家还表示,“研究发现疫苗能在孕期早中晚三个阶段为孕妇提供有效保护,甚至降低分娩时患流感的风险。”

  此外,研究还显示,注射流感疫苗不仅对准妈妈们有用,甚至对胎儿也有用。(实习编译:宾娟 审稿:谭利娅)

[责任编辑:赵希]
分享到:
孕妇 接种流感疫苗 美国疾病 研究发现 患流感
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论