辽篮爆冷负浙江!邓蒙54分 郭少22+4韩德君休战

2018-11-02 10:38来源:凤凰网体育 A+ A-

null

  辽宁不敌浙江

  北京时间11月1日,CBA常规赛第6轮打响,辽宁队客场挑战浙江队。此役韩德君休战,辽宁队上半场一度挖下20分的大坑,但吴前意外受伤后辽宁队开始填坑,并一度在第三节完成反超。可末节比赛,吴前回归再加上小外援邓蒙“开挂”,浙江队最终还是119-102击败辽宁队。

  数据方面,浙江队邓蒙54分11篮板7助攻,吴前15分4助攻,江凯19分8篮板;辽宁队郭艾伦22分4篮板4助攻,哈德森30分5篮板,巴斯22分4篮板3助攻,丛明晨13分4篮板。

  首节比赛,朱旭航打板命中,李晓旭造罚球杀伤,第一罚投出三不沾第二罚命中,邓蒙和丛明晨互飙三分球,哈德森骑马射箭打成2+1。邓蒙继续飚射三分,丛明晨反击灌篮,两队打成12平。但此后辽宁队却突然断电,邓蒙连续进攻得手,赖俊豪也三分命中,将分差拉开到两位数。辽宁队做出换人调整,但仍然没有起色,吴前突破上篮,最后一攻江凯也慢三步命中,首节结束,浙江队33-18领先15分。

  次节比赛,高诗岩中投取分,程帅澎和钟诚各自造罚球杀伤,张大宇补篮命中又送出灌篮。郭艾伦回归后急停中投得手,接着又飚中了一记三分球,帮助辽宁队将分差追到14分。可江凯2+1止血,汉斯布鲁反击得手,浙江队继续扩大优势。吴前突破时与巴斯相撞,落地扭伤脚踝后返回更衣室,江凯两罚全中,双方相差20分。可辽宁队利用浙江队军心不稳之际,掀起一波追分高潮。汉斯布鲁暴扣止血,郭艾伦飚中三分,赖俊豪送出补扣,哈德森反击一条龙,丛明晨最后一攻三分得手,半场结束,辽宁队52-58仅落后6分。

  易边再战,郭艾伦两罚全中,汉斯布鲁低位单吃卫猛,江凯三分命中,哈德森的犯规数由于被多计1次,引起郭士强不满,比赛也一度暂停。再次比赛后,巴斯和哈德森连续造罚球杀伤,郭艾伦突破上篮追到只差3分。邓蒙两罚一中,巴斯强攻得手,江凯和李晓旭对飙三分球,两队陷入拉锯战。高诗岩压哨中投,哈德森三分追平,浙江队请求暂停。暂停过后,钟诚两罚一中反超比分,邓蒙补篮命中又强拔三分,辽宁队也立即叫停。双方此后均无建树,三节结束,浙江队83-79领先4分。

  末节比赛,郭艾伦造罚球杀伤,邓蒙也是状态神勇,撤步跳投、罚球和干拔三分连续得手。高诗岩助攻巴斯灌篮,邓蒙继续不讲理干拔,巴斯也连续强攻。辽宁队换上哈德森,郭艾伦一挑三转身打板命中,丛明晨也快攻得手,浙江队请求暂停。暂停过后,吴前飚中大心脏三分球,辽宁队也立即叫停比赛。暂停过后,吴前抢断助攻邓蒙上篮,随后又两罚全中,赖俊豪完成补扣,双方分差再次来到两位数。邓蒙顶着双人夹击投中压哨三分,彻底杀死比赛悬念,最终浙江队119-102击败辽宁队。

  辽宁队首发:郭艾伦、哈德森、丛明晨、李晓旭、卫猛

  浙江队首发:程帅澎、张大宇、朱旭航、吴前、邓蒙

[责任编辑:李超]
分享到:
辽宁队 助攻 篮板 罚球 浙江队
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论