父母是这几个职业,养出来的孩子普遍更优秀,有你吗?

2018-10-14 14:50来源:关山老师谈育儿 A+ A-

  我有个朋友,她家包括她在内,总共有三个孩子,她姐姐是985重点大学毕业的,她弟弟现在在211院校念书,而我这个朋友,常感叹自己和姐弟相比,就是个学渣,但她本人的学校,也是个很好的一本。所以每当她说这句话的时候,我都想打她,同时也感叹,她的父母是真的厉害,三个孩子都是学霸。那么,什么样的父母更容易教出学霸类型的孩子呢?

父母是这几个职业,养出来的孩子普遍更优秀,有你吗?

  一、父母高学历

  虽然现在很多人都说,学历只是工作时候的敲门砖,并没有什么大的用处,但实际上并不是这样的,不同学历的人,教育孩子的时候,也是大不相同的。一般学历越高的父母,在教育孩子的时候,越愿意投入更多的资源,因为他们深知学习和知识的重要性。在孩子要求买一些贵一点的学习用具,例如点读机的时候,也会毫不犹豫的给孩子购买,还会根据孩子的性格,认真挑选适合他的学习机。但一些学历没有那么高的父母,可能在对孩子教育投入的时候,会犹豫不定。

父母是这几个职业,养出来的孩子普遍更优秀,有你吗?

  二、社会地位高

  这个社会地位高,是指的父母的职业社会地位高,比如是医生、警察、老板、高精尖技术人员……这些职业的人,一般收入也都非常不错,自身的文化修养也足够高,所以他们对孩子的教育也会格外重视。而且这些职业的父母,人脉关系一般也不错,能够为孩子提供更好的教育资源。不过平时上班可能会很忙,没有时间辅导孩子的功课,可以给孩子买个学习机,这样能让孩子有问题随时查询。

父母是这几个职业,养出来的孩子普遍更优秀,有你吗?

  三、家中藏书多

  现在很多人都不爱读书了,爱玩手机,即使是读书,也是用手机来读,这样产生的现象,就是父母手机不离手,孩子会觉得自己还没有手机重要。不过如果一个家庭有很多藏书,说明家长喜欢读书,这就对孩子的成长大有好处。首先,父母爱读书,会激发起孩子读书的兴趣,这样就能扩大知识面;其次,父母读书的时候,对孩子是一种好的陪伴,能让他更安心的学习。

父母是这几个职业,养出来的孩子普遍更优秀,有你吗?

  四、参加家长会

  现在很多家庭,夫妻都是有工作的,所以想要参加家长会,就必须要请假,部分家长会觉得麻烦,索性就不参加。这样对孩子其实是不好的,他会认为父母不重视自己,即使考了好成绩,也没有人夸奖,容易没有努力的动力。所以按时参加家长会的父母,能更好的鼓励孩子学习。

  虽然家庭对孩子的学习很重要,不过学习归根到底还是看孩子自己,所以家长要让孩子和自己一起努力。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
孩子 父母 对孩子 学习 读书 参加 职业 教育
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论