生完孩子后多久会来月经?医生:多数在这个时间

2018-10-14 15:31来源:关山老师谈育儿 A+ A-

  生完宝宝我还奇怪,为什么恶露期已经过去几个月了,例假还没有来?一度还以为自己出了什么问题,后来才知道,原来在分娩后,妈妈们是会停经一段时间的。对于没有哺乳的宝妈,例假会来的快一些,一般是在产后的3个月内。而坚持母乳喂养的宝妈,例假和排卵的时间就会来的晚一些,具体时间差异性很大,这与每个人的体质和具体情况有关,有些人只要在哺乳期,例假就一直不来,也有些妈妈即使是母乳喂养,例假也会在产后的第一个月及时报道,这些都是有可能发生的,但在通常情况下,大部分的宝妈产后第一次来例假是在生完孩子4到6个月时,那么这产后第一次例假和以往到底有何不同?宝妈们又应该作何准备呢?

生完孩子后多久会来月经?医生:多数在这个时间

  经量异常

  通常情况下,大部分的宝妈在生完孩子后第一次来月经时,经量都会比较多,而且持续的时间会比较长,据医生介绍,这是因为在生完孩子后,宝妈由于过度劳累或者经历了持续不排卵的状态,对子宫内膜产生了刺激,所以产后的月经量比之前多很多。由于产后首次月经量比较大,普通的卫生巾可能会显得捉襟见肘,建议宝妈们提前预留一些产褥期使用的成人纸尿裤以备使用,防止月经溢出带来的尴尬。

生完孩子后多久会来月经?医生:多数在这个时间

  乳量异常

  母乳的质量伴随着时间的变化也是不同的,一般来讲,产后1周至4个月的母乳质量是最好的。在第一次月经时,宝妈的乳汁会发生一些变化,所含的脂肪量会减少,蛋白质有所增加,这种乳汁看起来就像是浓缩了一样,但其实对宝宝没有害处。宝妈可以在经期多喝点开水,同时使用吸奶器刺激乳汁分泌,增加泌乳量,恢复乳汁浓度。

生完孩子后多久会来月经?医生:多数在这个时间

  容易感染

  产后首次月经宝妈应该及时更换卫生用品,穿戴透气轻薄的内裤,保证私处卫生干净,以防感染。而且在月经期间一定要避免同房,以免对宝妈身体造成伤害。

  避孕措施

  没来月经就不用采取避孕措施?很多宝妈都会陷入这样的误区,但排卵期是在月经之前的,不采取避孕措施很容易导致再次怀孕。如果连续怀孕的话,会对宝妈身体造成极大的伤害,所以宝妈一定要做好避孕措施。

生完孩子后多久会来月经?医生:多数在这个时间

  产后首次月经宝妈们一定要更加注意身体,不要吃生冷食物,保持愉悦的心情。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
月经 例假 乳汁 使用 孩子 身体 刺激 排卵
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论