怎么打造能说会道的宝宝, 这是一门技术, 需要家长去教育

2018-10-14 14:43来源:菁妈育儿 A+ A-

  孩子的语言教育从什么时候开始?很多妈妈觉得肯定是一岁的时候孩子会叫爸爸妈妈才叫会说话,那时候才开始教育孩子吧!那孩子哭算不算语言呢?好像应该算吧。

  语言是传达意思,反正我的宝宝饿的哭和尿的哭,不舒服的哭,撒娇的哭那真是完全不一样。那孩子在妈妈肚子时妈妈说话他有感觉吗?好像也有。

怎么打造能说会道的宝宝, 这是一门技术, 需要家长去教育

  有时孩子动得厉害一边摸一边和他说话,让他乖一点他好像真的懂了,就不动得那么厉害了。只要孩子开始对语言有感觉我们就应该进行语言的培养。在妈妈怀孕到了20周左右,慢慢的孩子有感觉啦!孕妈可以开始跟爸爸一起给孩子起个小名,每天用小名跟孩子在对话,早上起床的时候告诉孩子,我们起床啦外面有什么风景?

怎么打造能说会道的宝宝, 这是一门技术, 需要家长去教育

  在这当中其实妈妈也能感受到沉静,也能感受到幸福感,然后晚上的时候听听轻音乐,并且告诉孩子我们要睡觉啦。这样规律的语言交流,也让孩子以后有一个规律的生活习惯。

  等孩子出生之后,来到这个世界上,他就已经开始会表达了,哭就是他的语言,他开始自己自主呼吸,他是一个小人儿了。他尿了会哭,他饿了会哭,他不舒服了会哭,其实这就是婴儿的语言,那妈妈要对婴儿的语言进行回应,及时给孩子喂奶,及时给孩子换尿布,及时给孩子安抚。当孩子慢慢长大一些,他可能会咿咿呀呀的跟妈妈对话,这个时候妈妈千万不要冷漠的没有反应,而是要跟孩子对话。给孩子换尿不湿的时候,跟孩子说:宝宝,妈妈给你换尿不湿啦。

怎么打造能说会道的宝宝, 这是一门技术, 需要家长去教育

  不断地跟孩子去对话,养孩子就是要多说话,有一句经典的话:话痨的妈妈孩子更聪明。我们会非常惊喜的发现,话痨的妈妈养出的孩子出更早会说话,更会表达自己。



  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
孩子 妈妈 语言 说话 宝宝 表达 教育 对话
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论