凤凰住鸡窝,美国空军基地的F22A遇到飓风被砸坏!

2018-10-14 08:10来源:东方头条 A+ A-

凤凰住鸡窝,美国空军基地的F22A遇到飓风被砸坏!

  这几天,大西洋上的迈克尔飓风突袭了美国东海岸,飓风所到之处灾情严重,特朗普还因为赶着去竞选集会而不去视察风灾地区而被国内严厉批评,不过这都是插曲而已,关键是这次飓风直接袭击了F22A最重要的基地之一Tyndall。在飓风到了之前,这个基地已经有多达50架的F22A飞到美国内陆避风,但是还有多架正在维护中的F22A连发动机都拆了,因此无法飞走,只能躲进机库避风。谁知道这些机库早就年久失修,抗风标准不高,结果连顶棚都被扯掉了大半,明显有不止一架F22A的机体被砸,有些F22A的座舱盖似乎都被砸碎了,这损失看来不是一两百万美元能解决的事情,好了,请国会的老爷们赶快打钱!

  从现场看现在的美国空军基地也和美国的大多数民居一样,很多都是轻钢龙骨的架子,外面用胶合板和白铁皮封闭,外观好看,全靠油漆。而纯钢筋水泥的建筑物比中国少的多,很多在美国的所谓郊区别墅,甚至连钢架都省了,直接就是用合成木框加胶合板拼装的,一刮大风下大雨,七八个点同时往室内里喷水真的不奇怪。瀚海狼山认为,现在的美国人在建筑行业上的投资非常有限。新建建筑不多,旧建筑普遍无钱改造,像F22A这种高档货,居然也是用的三十年前建造的大棚机库,能挡住飓风才奇怪了。

凤凰住鸡窝,美国空军基地的F22A遇到飓风被砸坏!

  不论是飞机还是舰船,遇到台风和飓风最好的办法就是提前判断风灾的路径迅速的移动到路径之外,不过因为台风和飓风的影响范围往往很大,也不是每次都能彻底躲开。对飞机来说,除非有坚固的山洞机库或者防御标准极高的抗爆机库,普通的大棚机库根本挡不住强台风。

  其实,这已经不是TYNDALL这个美国东海岸的重点空军基地被飓风第一次摧毁。1992年8月,飓风安德鲁以时速270公里的五级最强飓风的威力登陆佛罗里达州,导致该州南部遭受严重破坏。TYNDALL空军基地正处于飓风风眼的行进路线上,在飓风到来之前,基地里能飞的飞机和这次一样都已经飞走避难,不能飞的也被拖进机库。

凤凰住鸡窝,美国空军基地的F22A遇到飓风被砸坏!

  结果在270公里每小时的强风中,第307战斗机中队的两座机库被直接撕碎,机库内的两架F16C战斗机被大风抛上了天,再坠落地面。倒塌的机库还砸中了跑道上的两架C130运输机,导致飞机全毁。另一座机库虽然没有彻底倒塌,但里面的一架C130也遭受重创。风灾后TYNDALL基地完全瘫痪,灾后重建费用高达9亿美元。现在好了,相同的故事在25年后在同一个地点又发生了一次。不过现在的美国可没有1993年的美国那么有钱!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
飓风 美国 机库 F22A 飞机 基地 TYNDALL 胶合板
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论