热身赛-法国两球落后2-2追平冰岛 姆巴佩点球绝平

2018-10-12 10:59来源:腾讯体育 A+ A-

  腾讯体育10月12日讯北京时间今天凌晨,在一场国际热身赛中,法国队坐镇主场2-2战平冰岛,比亚尔纳松上半场打破僵局,下半场阿纳松为冰岛扩大领先,埃约尔松自摆乌龙,姆巴佩终场前点球扳平。

 法国队对阵冰岛队的比赛,德尚险些带队创造了走向了失败的深渊,最终姆巴佩替补登场,3分钟内策动2球帮助法国队逼平对手,将德尚从耻辱柱上拉了下来。

  在俄罗斯世界杯中,反击能力强的球队往往能够击败占据控球优势的球队,法国队在多场关键比赛中,都是在被压迫的局面下爆发,最终通过反击和定位球的方式杀伤对手。但是今夜法国队擅长的赢球手段被冰岛队用的屡试不爽,德尚的球队一度0-2落后。

  上半场法国队被对手用远射打穿了防线,带着0-1的比分,法国队继续投入猛烈的进攻,但是哈尔多松和鲁纳尔松的发挥太过于出色,格列兹曼的必进头球和登贝莱的小角度推射都被冰岛门将挡出。

  德尚安排姆巴佩下半场替补出战,主要是考虑到下周周中有和德国队的欧洲国家联赛比赛,姆巴佩突击能力强的特点,在本场比赛的下半场也恰恰得以施展。冰岛队体力下降,姆巴佩的速度和力量是打击对手后防线的最好武器。

  第77分钟,姆巴佩完成了本场比赛第一脚射门,帕瓦尔右路助攻到前场,送出妙传,姆巴佩得球右脚打门被冰岛后卫挡出。4分钟后,姆巴佩将球送入了网窝,但是边裁举旗,姆巴佩越位了。进球被吹的法国前锋非常沮丧,留给球队的时间真的不多了。

  第85分钟,姆巴佩在禁区右肋完成了一次精彩的人球分过,随后右脚大力轰门。表现几近完美的哈尔多松虽然用身体封住了射门路线,但是因为姆巴佩射门力量太大,皮球发生了变线后重重砸在冰岛队后卫胸口,皮球随后又反弹进入球门,姆巴佩制造了一粒乌龙球。

  第89分钟,冰岛队后卫慌乱中出错,西格尔特松禁区内手球犯规,裁判判罚点球,姆巴佩当仁不让的站在了点球点前,操刀主罚骗过了哈尔多松,右脚抽射打进球门左上角。

  即使哈尔多松判断对了方向,也无济于事,姆巴佩打出的是绝对的死角,只要打出这种十分角,即使是前苏联门将雅辛站在门线前,也无济于事。

  赛后《巴黎人报》表示:“当格子和博格巴都不在状态的时候,姆巴佩拥有着改变战局的能力,他守卫住了世界杯冠军的颜面。”英国的《每日邮报》更是直言不讳:“姆巴佩拯救了法国队。”而法国权威媒体《队报》则表示:“姆巴佩给法兰西带来了活力,他让法国队避免了一场完败。”

[责任编辑:李超]
分享到:
姆巴 点球 热身赛 冰岛 坐镇主场
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论