国际货币基金组织:全球金融体系风险上升

2018-10-11 10:20来源:央视网 A+ A-

  央视网消息:国际货币基金组织IMF昨天发布了新的《全球金融稳定报告》,报告称,在过去6个月,全球金融体系面临的风险有所上升,如果新兴市场压力加剧,或全球贸易关系进一步恶化,这些风险可能大幅提高。

  这份报告指出,全球金融稳定性的短期风险有所增加。虽然2008年全球金融危机之后这10年,监管机构一直在支持金融稳定性,但宽松的金融环境正在不断滋生潜在问题。

  不过,对于中国政府采取的一系列降低金融风险的措施,国际货币基金组织表示这有利于经济持续稳定增长。

  IMF首席经济学家 莫里斯·奥布斯特费尔德:中国政府已经注意到金融稳定的重要性,中国采取的措施放缓经济增长,我们认为这对于长期的持续稳定增长是有利的。

  报告还指出,目前全球贸易关系进一步恶化也是全球金融体系面临的风险上升的原因之一。与会经济专家认为,多边贸易政策才能促进经济增长。

  IMF首席经济学家 莫里斯·奥布斯特费尔德:为了单纯的国家利益搞单边主义是对全球经济非常不利的。

  亚洲开发银行行长 中尾武彦:中国支持多边贸易政策是非常重要的,它给全世界国家都带来了好处。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
全球 经济 金融 风险 IMF 国际货币基金组织 中国 支持
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论