5个小窍门助养成多食蔬果好习惯

2018-10-11 10:01来源:环球网 A+ A-

  所有人都想食用更多蔬果使身体变得更加健康,提高饮食质量,改善身体线条。但对于一些人来说,让食谱变得多样化是一件困难的事情,所以让我们和法国《进步报》一同看看有哪些开启“轻食”的简单窍门。

5个小窍门助养成多食蔬果好习惯

  提前准备

  提前准备好蔬果以备用。清洗并切开水果,将胡萝卜、黄瓜、芹菜及其它蔬菜去皮并切片,再放于密封容器内置于冰箱中。这段准备时间还可以避免您因过度饥饿而偷吃巧克力或薯片。此外,建议您在新的一周开始时就将沙拉清洗好以搭配晚餐食用,这样十分方便。

  每餐加一份蔬果就够了

  您可以在早餐时加一根香蕉,午餐时在酸奶中加入一些浆果,或在晚餐时加一份蔬菜。可以先在某一餐中增加蔬果,然后再给一日三餐都增加蔬果,这样就可以迅速达到每日5种蔬果的饮食标准。

  选择水果而不是甜点

  选择成熟的水果而不是甜点,这不仅可以为您补充营养,还可以限制对热量和糖分的摄入。食用浆果、香蕉和芒果可以很好满足身体对糖分的需求。

  新鲜蔬果还不够

  蔬果在膳食中的地位无可替代,但人们很难在一周内数次前往市场买菜。如果时间紧张且无暇对购买的新鲜蔬果进行处理,这时就可以使用罐装或冷冻蔬果来代替。同样,为了避免蔬果腐烂造成浪费,完全可以将其冷冻以便日后再食用。然而,不建议食用糖渍水果,因为其糖分太高。此外,还应控制果汁摄入量,因为和新鲜水果相比,其营养成分简直微不足道。

  快乐的方式有很多种

  如果要达到每日吃5种蔬果的标准太困难,那就别犹豫去尝试各种不同的食物。例如,尝试一下以前从未吃过的食物,查询其烹饪方法,您也许就会发现这种蔬果是如此的美味。别犹豫将新的香辛料和草药添加至购物清单,再将它们加入蔬菜中,探索新的烹调方法。

[责任编辑:赵希]
分享到:
蔬果 均衡饮食 好习惯 食用 蔬菜
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论