英国大臣:相信今秋能与欧盟达成“脱欧”协议

2018-10-10 09:32来源:中国新闻网 A+ A-

  中新网10月10日电据外媒报道,眼下,英国与欧盟的“脱欧”谈判已经进入最后阶段。英国“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布表示,尽管困难重重,但相信英国与欧盟将在今秋达成“脱欧”协议。

  据报道,拉布9日晚在议会发表讲话时说:“我仍然相信,我们将于今秋达成协议。”他坦言,谈判的最后阶段确实不易,但保证,英方正在同欧盟开展建设性合作。

  拉布还表示,10月举行的欧盟峰会将是推动协议达成的重要一步。

  英国将于2019年3月29日退出欧盟。关于“脱欧”条件的谈判自去年夏天起持续至今,但尚未获得显著的进展。

  目前,英国与欧盟正在加紧磋商“分手协议”以及英国“脱欧”之后的关系协议,争取在10月17日至18和11月17日至18日的两场欧盟峰会之前达成协议。

  不过,最近英国媒体纷纷猜测,英国和欧盟谈判的结果可能是没有达成任何协议。此前欧洲理事会主席图斯克在欧盟领导人非正式峰会上讨论“脱欧”问题后,也没有排除欧盟和英国无法达成协议的可能。

[责任编辑:张倩]
分享到:
欧盟 脱欧 英国媒体 欧洲理事会 2019年
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论