女排世锦赛中国仍列第3 8队出局7队争5出线资格

2018-10-09 10:38来源:凤凰网 A+ A-

  北京时间10月8日,2018年女排世锦赛继续展开第二阶段的争夺,中国女排3-0击败阿塞拜疆,日本女排3-0击败波多黎各队,亚洲两强继续排名各自小组第三名,塞尔维亚女排在取得7连胜后提前出线,有8支球队已经出局,剩下7支球队将争夺剩下5个6强赛名额!

  中国队今天的对手是阿塞拜疆队,在一场和意大利的比赛中,阿塞拜疆雪藏了拉伊莫娃等两大主力,虽然已经提前出局,但是阿塞拜疆还是在今天派出了全主力出战死磕中国,今天的第一局比赛,中国队暴露了一传不稳的毛病,阿塞拜疆一度紧咬比分,关键时刻袁心玥的发球建功,帮助中国队以25-17拿下第一局,取得1-0领先。此后的比赛中国队完全进入状态,没有再给对手任何机会,拿下比赛继续排名小组第三!

  在中国队同组的比赛中,意大利轻松的以3-0击败泰国,继续以21分排名小组第一,美国队也以3-0击败土耳其队,让对手提前两轮出局,俄罗斯则是在苦战四局后击败保加利亚队,继续在积分上紧追前三。本轮之后,意大利女排在拿下比赛后已经取得7连胜,积21分排名小组第一,美国19分紧随其后,中国和俄罗斯同积18分,不过中国凭借小分优势排名第三。

  在另一组中,日本队3-0击败波多黎各,拿到本届世锦赛的第18分,力压巴西位列F组第三位,上轮输球的巴西队也是苦战四局才艰难击败墨西哥,这也让两队的较量陷入白热化,巴西女排必须在后面争取全胜,而日本则掌握了出线的主动权!

  在同组另外的比赛中,塞尔维亚取得7连胜,连胜21局成为第一个闯入6强的球队,除此之后荷兰也取得了7连胜,以20分紧咬塞尔维亚,出线在即,最后一个出线名额很有可能在日本和巴西间产生,两队相差2分,这是所有悬念的争夺!

[责任编辑:李超]
分享到:
女排世锦赛 出局 比赛 中国队 连胜
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论