头上长了白头发?用它洗头,乌发自然长出来

2018-09-16 18:46来源:仟问宝妈 A+ A-

  在生活中有很多人被白头发困扰着,之所以会长白头发,不仅会跟近期的饮食习惯有关系,跟近期的心情也有关系,特别是对于一些青少年来,如果白头发特别多,会给人一种老态龙钟的感觉,所以很多白发患者都希望有一个方法能够使白发快速变成黑发,那么白发变黑发一个月见效有哪些方法呢?

头上长了白头发?用它洗头,乌发自然长出来

  乌发方

  材料:红枣、红糖、何首乌、粳米。

  首先需要将何首乌放在一个容器中,熬出汁液之后去掉残渣,放在淘洗干净的粳米和红枣当中,然后加入适量的水煮成粥。

  在粥收汁后加入红糖即可,每天只需要食用一次,单是要分两次服用。对于使得白发变黑发有十分良好的效果。

头上长了白头发?用它洗头,乌发自然长出来

  利用3味中药洗头

  这3味中药是桑叶、苦丁和侧柏。利用这3味中药洗头方法很简单,只要取等量的3味药,每一味药2-4钱(1钱=5克),一同煎水洗头即可。

  一般一次煎水可以够2-3次使用,如果头发油腻则可以每天清洗,如果属于干性发质,可以2-3天清洗一次,起效时间和使用次数相关。

头上长了白头发?用它洗头,乌发自然长出来

  通过上文的介绍,你知道吃什么东西能够让白发变黑发了吗?在生活中,很多人年纪轻轻的就长了白发,其实,想要白发转黑发也是一件很简单的事情,只要多吃对头发好的东西就行了,希望能够帮助到大家哦!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
白发 头发 变黑 方法 洗头 白头发 即可 需要
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论