发现外星人?FBI关闭美国家天文台拒给原因引猜测

2018-09-16 16:32来源:看看新闻网 A+ A-

  位于美国新墨西哥州的美国国家太阳天文台从6号开始一直关闭,但是关闭多日后,官方一直没有透露任何关于关闭的细节信息,只是简单表示它将很快重新开放。此外,周围地区邮政服务也同时被"未告知原因"叫停。这也引发外界的种种猜测,阴谋论四起,甚至有人认为这与外星人有关。

  据英国《每日邮报》14号报道,美国联邦调查局6号以未公开的安全因素为由,突然宣布关闭美国国家太阳天文台。负责经营该天文台的美国天文研究协会发布声明表示,这是在解决一个安全问题。

  据报道,天文台附近的警局当天接到求助电话,要求警方到现场协助员工撤离天文台园区,并疏散现场民众。不过,当地警长豪斯表示,他们也一头雾水,不知道撤离原因,FBI对此事也闭口不提,没有人向警方解释到底是什么情况。豪斯还表示,FBI当时也在现场,那里还停了一家黑鹰直升机,一群人围绕着天线,不少人手上还拿着类似天线的器材。

  美国天文研究协会发言人利弗森13号下午向媒体表示,美国国家太阳天文台从6号至今一直处于关闭状态,目前仍未决定要做出任何改变。不过,利弗森对此事没有再提供进一步的信息。

  消息传出后,许多网友都猜测这是不是与外星人和不明飞行物有关,有人表示这只怕和1947年的罗斯威尔事件一样。还有人表示,可能是化学辐射外泄,比如水银。此外,还有美国媒体猜测,可能是有间谍闯入。

发现外星人?FBI关闭美国家天文台拒给原因引猜测

  面对种种流言,美国国家太阳天文台主管詹姆斯·麦卡蒂尔表示,没有水银事件,"我们有一个非常定期的维护程序,没有理由担心"。他还表示,天文台的望远镜没有看到外星人。按照麦卡蒂尔的说法,真相很快就会到来。"所有数据将以未更改的形式公布,没有隐藏或保密任何东西。"

发现外星人?FBI关闭美国家天文台拒给原因引猜测

  不过,麦卡蒂尔的说法并未解释天文台为何关闭。该天文台的持续沉默,也导致关于外星人活动和目击不明飞行物的说法继续像野火一样在互联网上蔓延。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
天文台 美国 外星人 关闭 猜测 说法 原因 太阳
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论