这三项孕检孕爸最好陪着去,真不是孕妈妈无理取闹

2018-09-16 15:59来源:十月妈妈 A+ A-

  怀孕对于每个孕妈妈来说都是非常重要的一个过程,尤其是对于一些备孕时间比较久的孕妈更是在孕检的过程中需要孕妈引起重视,同样对于一些高龄孕妈也是一样的,有些孕妈对于孕检都会有这样的疑问,孕期的每项检查是否都要在孕爸的陪同下去,还是说自己一个人去也可以,其实关于孕期的检查,一般建议能有孕爸陪伴是再好不过的了,否则有些检查,孕妈自己一个人去不仅会白跑一趟,而且在建档的时候才能明白这个是必须有孕爸的陪同,丹妮自从怀孕之后,到了孕十二周左右的时候,就需要去医院建档了,可是自己的亲妈一直叫着自己回家养胎,毕竟孕爸常年在外出差,丹妮得不到照顾,亲妈非常的不放心,到了要去医院建档的那一天,丹妮在亲妈的陪同下去了医院,由于建档的时候要做一系列的检查,包括抽血检查,当医生问到孕爸的时候,说道孕爸也需要抽血,因为当时检测出来丹妮的血型是O型血,否则如果孕爸的血型不同,极有可能发生新生儿ABO溶血症,这可愁怀了丹妮,最后不得已喊了孕爸回来。其实对于孕期的各项检查,只有这三项检查最需要有孕爸的陪同,到时候可会发挥大作用。

这三项孕检孕爸最好陪着去,真不是孕妈妈无理取闹

  1、孕期十二周建档

  一般到了孕妈十二周的时候,都需要去医院建立孕检的档案,这时候,孕妈需要做一系列的检查,而这个过程是非常繁琐的,所以这期间最好能有孕爸陪着,而且这次建档的过程中,需要孕妈抽血,检查孕妈的血型,如果孕妈是O血型,那么医生也会让孕爸检查血型,所以孕妈可一定要留意了。如果孕爸的血型为A型、B型和AB型的情况下,极有可能发生ABO溶血症,这里孕妈可以放心的一点是,一般情况下,发生这种情况的概率是比较低的,如果新生儿不幸患上了这种疾病,通常以新生儿黄疸比较常见,而且同时可能会在出生后3~6周出现贫血,这些症状都是比较轻微的,所以孕妈孕爸不用过于担心,如果新生儿出生之后,检查出的溶血症比较严重,那么一定要听取医生的建议进行诊断治疗。

这三项孕检孕爸最好陪着去,真不是孕妈妈无理取闹

  2、做唐氏筛查的检查

  一般到了孕15—20周左右的时候,这时候就需要孕妈做唐氏筛查了,孕妈可不要因为听信谣言或是图省事而放弃这项检查,其实这项检查的目的主要是为了排查胎宝宝是否有患有唐氏综合征的概率,但是孕妈不要怕,如果概率比较大,还会做进一步的检查项目,羊水穿刺或是无创检查,当然这时候就需要孕爸陪在孕妈的身边了,这时候孕爸就是孕妈所有的精神支柱,毕竟只有孕爸在身边,孕妈才能放心不少,而且孕爸还可以帮助孕妈分担痛苦与折磨,如果有的孕妈在唐筛检查中结果不合格,情绪又非常的激动,排斥下一步的检查,这时候,孕爸就可以给予孕妈更多的力量,安慰孕妈,让孕妈放心自己会一直陪在身边,给孕妈打气鼓励。

这三项孕检孕爸最好陪着去,真不是孕妈妈无理取闹

  3、做四维彩超

  到了孕20-28周的时候,这就需要孕妈做四维彩超了,这项检查可以让孕妈了解肚中胎宝宝的发育情况,是否存在畸形的情况,同时在医生的指引下,孕妈妈也可以看到胎宝宝在肚中的一系列动作,比如胎宝宝运动、撒尿、睡觉等等,如果碰到一些有意的医生,那么还有可能在无意间的告知你胎宝宝的性别,比如“等宝宝出生之后,就等着准备好好赚钱吧,现在房价飙升了的这么厉害,可是要做好准备工作了。”等诸如此类的话语,虽然这样说,但其实这项检查也是非常折腾孕妈的,如果胎宝宝不是很配合,那就需要孕妈多爬几次楼,而当检查结果出现异常的时候,以孕妈的心理承受能力,可是随时会崩溃的,这时候,就需要孕爸陪伴在孕妈身边,给予她安慰与理解,而不是一直抱怨孕妈,所以,如果你真的爱她,就多给予一些爱与贴心给孕妈吧。

  其实对于孕期的这三项检查,孕爸可能不当回事儿,但在孕检的时候,若你陪在孕妈身边的话,那么才能发挥你的作用,这不仅有利于夫妻之间的感情,同时也会让敏感的孕妈知道,即使自己怀孕了,孕爸也会爱自己一往如初,所以如果你真的爱孕妈,这三项检查可一定要去,这也是为了确保胎儿出生之后的健康,最后祝愿每个孕妈都能平安顺利健康的诞下小宝贝。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
检查 需要 宝宝 医生 丹妮 放心 出生 建档
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论