国外一男子因吞枪自尽导致面部毁容,善心人士捐一张脸

2018-09-16 14:30来源:东方头条 A+ A-

upfile

  加拿大人安迪在他21岁时因失恋而选择自杀。相比较于安眠药自杀的柔缓手段,他选择的是吞枪自尽,疾射而出的子弹将安迪的鼻子、嘴巴和下巴整个打烂,他也因此而毁容。图中是被送进医院的安迪,虽然手术挽救了他的生命,只不过他已经面部全非。

upfile

  安迪在被医生救活后,意识到了自杀行为的愚蠢,但是一切已经来不及了。图中是医生告诉安迪,他的脸几乎无法恢复,除非能找到肯捐献脸的人。

upfile

  安迪渴望能够恢复容貌,哪怕是别人的脸,他也希望能稍微长的像个正常人。图中是医生在听到他的愿望后,表示会替他留意器官捐献者中是否有人愿意捐脸。

upfile

  换脸手术是一项非常复杂而艰难的手术,并且由于安迪的面部碎肉已经趋于愈合,手术难度更加的大。图中是医院的医生正在开会,研讨手术的有关细节。

upfile

  当那名“捐脸者”死后不久,连遗体的胡须都没来得及刮,医生就紧急为安迪进行了换脸手术。图中是换脸手术成功后,医生正在为安迪的“新脸”剃须。

upfile

  换脸手术做的比较成功。图中是安迪的弟弟将镜子放在哥哥的面前,让他看看自己的“新脸”。安迪看着眼前的面容,觉得无比的诡异。

upfile

  医生正在帮助安迪活动“新脸”。虽然手术比较成功,但要想流畅的使用新的嘴巴,安迪还需要频繁的锻炼才行。

upfile

  安全度过术后观察期的安迪感激地同医生拥抱在一起。在长达三个月的观察期中,安迪先后又进行了8次整形手术。

upfile

  完全恢复后的安迪。经过锻炼,安迪已经能够流利的说话、吃饭、呼吸,他已经迎来了自己的新生。只是,他或许再也无法叫“安迪”了,因为这不是原来那个安迪的脸,而他所学到的,则是无论何时都要保持对生命的敬畏,而不是随意轻生自杀。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
安迪 医生 手术 面部 毁容 无法 嘴巴 医院
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论