建筑师夫妇放弃高薪工作,怀揣20美元走世界

2018-09-16 14:23来源:东方头条 A+ A-

upfile

  图中的这对夫妇名叫Dan和Kika,他们在亚特兰大的一所建筑学院相识,并于2013年结婚。婚后,虽然拥有一份高薪的工作,但夫妇二人最大的愿望却是走世界。

upfile

  于是,他们辞了职,卖掉了所有的东西,花3000美元买了一艘小船“Uma”,准备开始行走世界的旅程。

upfile

  在此之前,两人毫无海上弄潮的经验,因此,他们的海上之旅完全是“无师自通”,真可谓是“边走边学”。

upfile

  当他们买了船,做好了所有出发的准备时,他们的口袋里只剩下20美元。为了省钱,他们使用太阳能板发电,每到一处都要自己寻找食物。

upfile

  他们也在YouTube上开通了一个频道,上传他们的走世界的奇妙之旅。他们现在拥有8万多粉丝,上传的视频已经被点击了上千万次。

upfile

  现在,支撑他们走世界的费用主要来自粉丝们的赞助,通过一个名为Patreon的自筹平台,他们每个月可以从粉丝那儿获得大约1000美元的赞助。图为夫妇二人与粉丝们的合影。

upfile

  风平浪静的日子,航行世界的日子无疑是浪漫温馨的。图为Dan在蔚蓝的海水中游泳,他们说还曾经与海豚有过几次完美的邂逅。

upfile

  很多时候,他们也会弃舟登岸,尽享沿途之地的绝美风光,了解当地的风土人情。图为夫妇二人在危地马拉看夕阳。

upfile

  他们会用镜头将那些摄人心魄的美景留下,与他们的粉丝共享。图为Kika在壮观的哥伦比亚瀑布前留影。

upfile

  但所有的日子并不都会风平浪静,他们经常要面对迎面而来的暴风雨,要面对喜怒无常的大海。

upfile

  Kika说还有一个问题就是两人之间的相处,在这样狭小的空间里,两个人每周7天、每天24小时相对,没有冲突是不可能的,最重要的就是相互适应、相互理解和包容。

upfile

  最危险的一次是他们在航行过程中遭遇到海盗, Dan 的头都被打破了。但再多的困难也没有削减他们走世界的决心。

upfile

  这对夫妇将于2019年春第一次穿越大西洋,从佛罗里到达欧洲,他们正在考虑穿越加拿大新斯科舍、格陵兰岛和冰岛,然后再前往英国。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
世界 夫妇 粉丝 Kika Dan 日子 准备 买了
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论