小伙花巨资购买4.6英亩土地,12年后有人出价上亿

2018-09-16 13:50来源:东方头条 A+ A-

upfile

  英国男子Stuart Wilson从小热爱考古,25岁时,他花光身上全部积蓄用32000英镑(约27万元人民币)在野外买了4.6英亩的土地。为此,他的父母表示坚决反对,甚至一度和他断绝关系。

upfile

  为了证实自己的选择是正确的,在此后的12年里,他一直在这里进行挖掘考古。

upfile

  功夫不负有心人,37岁时他终于在这里挖出了13世纪的一座城镇,而且发现很多当时的文物。

upfile

  图为从遗址中挖掘出来的文物。

upfile

  当年这座城镇大约住着10000人,而当时最大的城市伦敦也只有40000人。而这里还居住着一个著名的地主家族——诺曼时期的de Clare 地主家族。

upfile

  图为从遗址中挖掘出来的文物。

upfile

  Stuart本来自己买了一套房子,想跟父母分开住,后来想买了这块地,就把房子给卖了,现在又跟父母住在一起了。图为从遗址中挖掘出来的文物。

upfile

  这么多年来,都是Stuart 自己一人在这里坚持挖掘,现在很多网友也参与进来,很快一座完整的古镇遗址就会显露出来。

upfile

  很多富商想出资上亿英镑开发此地,都被他拒绝了。据专家推测,这里埋藏了大量的文物,所以这块地的经济价值和考古价值是无法用金钱来衡量的。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
挖掘 文物 考古 遗址 Stuart 土地 父母 买了
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论