华人男子移居美国22年被抓 或被遣送回国和妻儿分离

2018-09-16 13:48来源:东方头条 A+ A-

upfile

  22年前,Shanqun Zhao 和妻子 Meizhu 从中国来到了美国,两人在美国开始打拼并有了一儿一女两个孩子,如今他们在田纳西州开了一家中餐馆,Shanqun Zhao 一家工作兢兢业业,按时缴税。然而,近日 Shanqun Zhao 却突然被移民官带走,并被关入监狱,他随时将被遣送回中国。

  据悉,Shanqun Zhao 和妻子最初在纽约申请绿卡,妻子通过,而他本人因为少了一份文件被被拒。Shanqun Zhao 向法院上述,但是一直没有消息传来,于是他凭着工卡在美国生活。

upfile

  2005年,两夫妻搬到了田纳西州伍德伯里,并开了一家叫“China Star” 的中餐馆,这是小镇上唯一一家中餐馆。接下来十几年,Shanqun Zhao 一家过着平静的生活,直到今年七月份。

  七月份,Shanqun Zhao 收到了移民办公室的信函,让他去谈个话,这之后 Shanqun Zhao 就再也没有回来。那天是他15岁的女儿 Ling Zhao 最后一次见到自己的父亲。Shanqun Zhao 被关入了戴维森县监狱之后又被送到了路易斯安那州的一个监狱,他随时可能被遣送回中国。

  事情发生以后,他的妻子 Meizhu 继续经营着中餐馆并向当地社区寻求帮助。过去几周,镇长、议员、老师、房东等人都写信向他们表示支持。一封信中写道:“自从2005年以来,我就认识 Zhao,他是一个勤劳诚实的人。”

upfile

  此外,当地官员还向州和联邦议员寻求帮助,但是被告知无能为力。伍德伯里的许多居民在总统选举中把票投给了特朗普,并支持他的移民政策。但是他们表示这个问题并不像以前想的那样黑白分明,特别是失去像 Shanqun Zhao 这样的人。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
Zhao Shanqun 美国 中餐馆 妻子 一家 支持 中国
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论