世预赛-伊朗主场擒菲律宾 双星助日本胜哈萨克

2018-09-14 10:29来源:搜狐 A+ A-

  北京时间9月14日消息,2019年男篮世界杯亚洲区预选赛结束复赛首轮角逐。与中国男篮同在E组的韩国男篮和新西兰男篮均在客场胜出;F组焦点战,伊朗男篮击败菲律宾男篮,日本男篮客场战胜哈萨克斯坦男篮。

  E组首轮,韩国队86-75力擒约旦队。此役韩国队一直保持着比分领先,末节确立两位数优势。韩国队归化球员拉特利夫得到全队最高的30分7篮板,李政炫有15分8篮板入账。约旦队的阿巴斯贡献18分12篮板4助攻。

  新西兰队107-66轻取叙利亚队。整体实力占优的新西兰队上半场领先19分,下半场叙利亚队无力回天。此役结束后,新西兰队和黎巴嫩队同以6胜1负排在E组前2位,韩国队5胜2负位列第3,中国队3胜4负排名NO.5。

  F组首轮,伊朗队主场81-73战胜菲律宾队。受限多人禁赛,菲律宾队上半场还能咬住比分,下半场伊朗队逐渐确立优势并笑到最后。值得一提的是,哈达迪仅在垃圾时间登场打了59秒。伊朗队的巴赫拉米得到21分8篮板4助攻;菲律宾队的克里斯蒂安-斯坦哈丁格拿下30分12篮板。

  日本队85-70击败哈萨克斯坦队。日本队上半场就领先15分,下半场主场作战的哈萨克斯坦队无力回天。日本队双星表现抢眼,八村塁得到24分7篮板,渡边雄太有17分2篮板入账。

  另一场比赛,实力强劲的澳大利亚男篮客场95-43大胜卡塔尔男篮。卡塔尔队第三节只得到3分,无力抵抗对手的强攻。澳大利亚队5人得分上双,此役之后他们6胜1负排名小组首位。

[责任编辑:李超]
分享到:
篮板 主场作战 伊朗队 客场 助攻
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论