孕妇注意 香水可影响胎儿大脑发育

2018-09-14 09:26来源:环球网 A+ A-

  最新报告指出,孕妇使用香水及塑料容器加热食物,或对胎儿的大脑发育造成损害,专家建议孕妇应该避免使用该类物品。

孕妇注意 香水可影响胎儿大脑发育

  美国伊利诺伊州大学将香水及塑料容器中所含有的塑化剂邻苯二甲酸酯加入饼干中,再喂给怀孕的老鼠进食,从它们分娩后的第10天开始,直至幼鼠成长1年期间进行观察。结果发现,塑化剂对老鼠妈妈没有影响,不过鼠宝宝在出生90天后、等同于人类20岁时,发现其认知能力明显较其他未受塑化剂影响的老鼠差,走出测试迷宫需要花费更多时间。实验人员表示,研究显示塑化剂会影响大脑发育,建议孕妇应该避免使用含有塑化剂的香水及塑料容器,实验结果已经刊登在《神经科学期刊》(Journal of Neuroscience)上。

[责任编辑:赵希]
分享到:
孕妇 大脑发育 塑化剂 邻苯二甲酸酯 影响胎儿
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论