火箭新赛季4大时间线曝光 周琦1月迎重要时刻

2018-09-12 10:20来源:凤凰网 A+ A-

  北京时间9月12日,火箭总经理莫雷接受FOX体育采访时表示,如果有交易能继续提升阵容,他会毫不犹豫地做。他在表明火箭仍然可能进行后续交易的态度。美媒也在近日公布了火箭新赛季人员操作的4大重要时间线。如果莫雷要调整阵容,很可能就要根据这些时间线来操作。

  ★10月31日(美国时间),布兰登·奈特和马奎斯·克里斯可以进行交易,此外这一天,火箭必须做出决定是否执行克里斯下赛季的合同选项。

  ★12月25日(美国时间),詹姆斯·恩尼斯、安东尼、罗布·格雷和迈卡威可以被火箭用来交易。

  ★2019年1月10日(美国时间),迈卡威、周琦、罗布·格雷、加里·克拉克、文森·爱德华兹2018-19赛季合同转为保障合同的日子。周琦的年薪是138万美元。

  ★2019年1月15日(美国时间),保罗和卡佩拉可以用于交易。

  在这4大重要时间线里,最受人们关注的是两条,第一条是10月31日。如果火箭这个赛季还要进行较大的交易,很可能是与奈特以及克里斯有关。莫雷是不介意继续进行交易的。“我们自己的选秀权都还在自己手上,如果有机会能让我们做交易提升球队实力,我们会马上去做,”莫雷表示。

  火箭在交易莱恩·安德森和梅尔顿时并没有送出首轮签,这对于火箭来说大有好处,等于是还有进行交易的重要筹码。此外,火箭得到的奈特和克里斯也都可以变成交易筹码。有细心的球迷发现,一般火箭得到新球员后,莫雷都会在自己的社交媒体点出他们的名字,说一些欢迎的话。但是,莫雷并没有在推特或者IG上对奈特与克里斯表达欢迎。这难免让人怀疑,两大新援能否长久待在火箭。

  10月31日的时间线正好给奈特与克里斯一些在火箭的表现机会,看他们是否适合火箭的体系,同时也相当于给别的球队看货。火箭的阵容很需要优秀的侧翼防守球员,现在自由球员市场上已经没有这一级别的球员,火箭只能通过交易来获取,而奈特和克里斯有可能被用来做交易筹码。

  12月25日这条时间线,火箭基本不会有所操作,毕竟恩尼斯、安东尼和迈卡威都是薪水比较低的,火箭也需要他们在球队发挥。罗布·格雷则有可能会在赛季开打前被裁掉。1月15日这条时间线也可以忽略,保罗和卡佩拉现在是火箭非卖品。

  1月10日这条时间线比较重要,火箭需要对球队一些角色球员进行考核,决定是否要将周琦、迈卡威等人2018-19赛季的合同转为完全保障合同。周琦和迈卡威现在的合同都是部分保障合同,他们需要用自己的表现赢得教练组和管理层的信赖。对于周琦来说,新赛季的竞争压力巨大,尤其安东尼将主打大前锋位置,他要想获得出场机会变得比较艰难。不过,周琦在不断提升自己的技能,他的目标仍然是冲击轮换阵容。

[责任编辑:李超]
分享到:
火箭 大前锋 时间线 周琦 新赛季
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论