热身赛-拉什福德连续两场破门 英格兰1-0胜瑞士

2018-09-12 10:03来源:搜狐 A+ A-

  北京时间9月12日凌晨3时00分,英格兰坐镇莱斯特城的皇权球场与瑞士队进行了一场热身赛。上半场双方均无建树,下半场拉什福德破门打破僵局,最终英格兰主场1-0击败瑞士。

  这是两支球队在国际A级比赛历史上的第25次交手,此前英格兰16胜5平3负占据绝对优势,两队最近一次交锋还要追溯到2015年9月的欧洲杯预选赛,当时英格兰主场2-0击败瑞士。按照国际足联的最新排名,英格兰世界排名第6位,瑞士排名第8位。与上一场对阵西班牙队的比赛相比,此役英格兰队的首发阵容作出大幅度的轮换,只有拉什福德和马奎尔继续首发出战,其余9个位置都作出了调整。

  第8分钟,英格兰门将巴特兰德禁区内出球失误,瑞士在英格兰禁区前沿断球后马上就地打反击,沙奇里禁区右侧接应队友的直塞后起脚低射,球击中了立柱外侧弹出了底线。第16分钟,阿诺德开出左路任意球至禁区内,戴尔前点头球攻门顶偏。第25分钟,英格兰在禁区正前沿获得任意球机会,拉什福德主罚直接攻门,球绕过人墙后打高。

  第31分钟,加夫兰诺维奇禁区前沿得球后,带球突入禁区左侧,在英格兰球员干扰之下,小角度起脚打门,球被巴特兰德封堵出底线。第35分钟,扎卡里亚禁区前沿拿球分给左路的罗德里格斯,罗德里格斯外围低平球扫射打偏。

  第38分钟,英格兰打出一次快速反击,阿诺德右路带球快速突进下底低平球横传到门前,禁区左侧罗斯跟进小角度推射,球被门将扑出。第43分钟,戴尔禁区前沿拿球分给奇克,奇克起脚大力抽射,皮球直奔球门左下角,索默倒地将球没收。半场战罢,英格兰暂0-0瑞士。

  下半场易边再战。瑞士下半场一开始就作出换人调整,穆班杰换下罗德里格斯,穆罕默迪换下阿坎吉。第49分钟,罗斯左路带球下底高空球横传到禁区内,拉什福德中路将球停下来,在瑞士球员干扰下,转身抽射打偏。

  第54分钟,罗斯开出左路角球至禁区内,球到了禁区后点没有人接应,沃克在右路禁区外围拿到球后,再起高空球斜传到禁区内,后点拉什福德跟进推射近角破门,英格兰1-0领先。

  第61分钟,英格兰换下多位球员,凯恩、林加德、斯通斯替补登场。第64分钟,沙尔右路下底低平球横传到禁区内,沙奇里中路跟进起脚打门,球打在了斯通斯的身上偏出了底线。第70分钟,拉什福德左路禁区前沿送出直塞,罗斯下底倒三角回敲,禁区弧顶处戴尔远射打高。

  第78分钟,罗斯左路带球突入禁区,连续摆脱后起脚射门打高。第86分钟,穆罕穆迪禁区弧顶处接应队友的直塞后起脚抽射,英格兰球员将球封堵出底线。第90分钟,瑞士右路高空球长传到前场,阿耶蒂头球争顶下来,带球突入禁区后小角度抽射打高。全场比赛结束,英格兰1-0瑞士。

  双方出场阵容:

  英格兰(3-1-4-2):1-巴特兰德/4-沃克、5-塔尔科夫斯基(15-斯通斯 61’)、6-马奎尔/8-戴尔/2-阿诺德(12-特里皮尔 68’)、11-德尔夫(17-亨德森 68’)、7-洛夫图斯-奇克(18-林加德 61’)、3-罗斯(14-奇尔维尔 78’)/10-拉什福德、9-维尔贝克(19-凯恩 61’)

  瑞士(3-5-1-1):1-索默/22-沙尔、20-朱鲁、5-阿坎吉(18-穆罕穆迪 46’)/2-利希施泰纳、10-扎卡、17-扎卡里亚(11-费尔南德斯 66’)、8-弗鲁勒(14-祖贝尔 66’)、13-R-罗德里格斯(3-穆班杰 46’)/23-沙奇里(9-塞费罗维奇 80’)/19-加夫兰诺维奇(16-阿耶蒂 66’)

[责任编辑:李超]
分享到:
英格兰球员 拉什福德 热身赛 破门 突入禁区
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论