0-6!世界杯亚军遭西班牙吊打 魔笛仅37次触球

2018-09-12 09:53来源:一只眼体育 A+ A-

  北京时间9月12日凌晨,欧洲国家联赛继续进行,西班牙坐镇主场迎战克罗地亚,然而这场重磅PK却诞生了一个意外比分6-0,斗牛士军团吊打世界杯亚军,令人震惊!克罗地亚上一次大比分输球还要追溯到2009年9月9日,当时在世预赛上格子军团1-5不敌英格兰。

  本场比赛,克罗地亚基本沿用了世界杯班底,包括莫德里奇、佩里西奇、拉基蒂奇、布罗佐维奇、维达等绝对主力悉数上阵,唯一的区别在于一头一尾出现了变换,顶在锋线上的不再是曼祖基奇,而是桑蒂尼;门将位置也不是苏巴西奇,换成了90后球员洛夫雷-卡利尼奇。但即便如此,世界杯亚军被西班牙6-0狂虐,还是让人意想不到。

  此役,萨乌尔、阿森西奥、罗德里戈、拉莫斯、伊斯科先后取得进球,阿森西奥一人独造五球,其中有一脚射门还打在卡利尼奇身上形成了乌龙,最终0-6的比分创下克罗地亚国家队历史上最大分差失利纪录。值得一提的是,本场比赛还是拉基蒂奇代表格子军团出战的百场里程碑,在如此重要的时刻遭遇如此震惊的结果,不知这位巴萨中场会作何感想?

  低迷的拉基蒂奇全场只有1次射门,也没关键传球,甚至都没1次断球!此外,0-6的结果对于莫德里奇来说同样难以接受,要知道,无论效力国内球队还是热刺、皇马与国家队,他都从未单场净吞6弹,此役,世界杯金球先生仅仅触球37次,传球30次,射门为0,西班牙随便一个球员数据都要比魔笛好看,比如皇马后辈塞瓦略斯,触球105次传球91次。

[责任编辑:李超]
分享到:
世界杯亚军 传球 魔笛 西班牙 射门
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论