欧国联-姆巴佩破门吉鲁凌空斩 法国2-1战胜荷兰

2018-09-10 10:12来源:凤凰网 A+ A-

  北京时间9月10日凌晨02:45,欧洲国家联赛A级的一场小组赛在法国巴黎的法兰西体育场进行,法国主场迎战荷兰。上半场比赛马图伊迪助攻姆巴佩率先破门,下半场比赛巴贝尔破门将比分扳平,吉鲁凌空垫射进球,最终全场比赛结束,法国主场2-1战胜荷兰。

  比赛第15分钟,荷兰后场普罗梅斯头球回做出现失误,禁区左侧的马图伊迪笑纳大礼后送出横敲,门前跟上的姆巴佩一脚轻松的垫射破门得分!1-0!主场作战的法国率先破门!

  第18分钟,格列兹曼中路送出绝妙直塞,禁区左侧迅速插上的卢卡斯-埃尔南德斯慢了一步没能处理好皮球。

  第26分钟,格列兹曼开出前场中路定位球给到禁区,门前的姆巴佩一记头球攻门被西莱森稳稳抱住。

  第38分钟,姆巴佩前场做出了一连串的过人突破。

  第42分钟,瓦拉内中场送出长传转移给到禁区,门前的吉鲁一记头球吊射攻门被西莱森稳稳摘得。

  半场战罢,法国主场暂时1-0领先于荷兰。

  易边再战后两队机会寥寥,都未能形成有效攻门。第54分钟,荷兰左路的一次进攻配合没能打好,皮球最终被解围出底线。

  第55分钟,在一次防守中慢了一步的格列兹曼扯住了维纳尔杜姆的裤子。

  第65分钟,维纳尔杜姆禁区右侧的一脚低射滑门而出。

  第67分钟,右路带球突破过人的泰特送出斜传球给到禁区,门前跟上的巴贝尔一脚推射破门得分!1-1!荷兰将场上比分扳平!

  第74分钟,门迪左路送出半高球传中给到禁区,门前抓住机会的吉鲁一脚漂亮的凌空垫射破门得分!2-1!法国再次取得领先!

  第78分钟,姆巴佩前场带球突破形成一次绝佳的单刀机会,不过皮球被及时赶来协防的范戴克解围。

  第85分钟,荷兰前场尝试组织进攻,不过威胁不大的皮球最终被防守队员顶出。

  第90分钟,阿雷奥拉抢在吕克-德容之前将球稳稳摘得。

  最终全场比赛结束,法国主场2-1战胜荷兰。

  出场阵容:

  法国(4-2-3-1):16-阿雷奥拉、21-卢卡斯-埃尔南德斯(62'门迪)、5-乌姆蒂蒂、4-瓦拉内、2-帕瓦尔、6-博格巴、13-坎特、14-马图伊迪、7-格列兹曼(81'恩宗齐)、10-姆巴佩、9-吉鲁(88'小登贝莱)

  荷兰(4-3-3):1-西莱森、5-布林德、4-范戴克、3-德里赫特、2-泰特(82'扬马特)、7-弗朗基-德容、8-维纳尔杜姆、6-普罗珀、11-巴贝尔(88'吕克-德容)、10-孟菲斯、9-普罗梅斯(76'沃梅尔)

[责任编辑:李超]
分享到:
破门得分 凌空垫射 姆巴 吉鲁 比分扳平
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论